妊娠中のお尻の骨の痛みに悩んでいます。前回より痛みが強く、効果がイマイチの対策をしています。同じ経験をされた方いますか?
妊娠中お尻の骨の痛みに悩まされた方いますか?😭2週間くらい前から左のお尻の奥から太ももにかけてくらいの骨が痛くて、ひどい時には痛すぎて歩くこと、動くことも出来ません。一人め妊娠中、後期に同じ痛みに悩まされましたが、その時はだいぶ太ってたしお腹ももう出てたので…今回は体重そんな変わらず、お腹もまだ出てません。しかも前回より痛みがかなりキツイです。。トコちゃんベルト引っ張り出して使ってますがイマイチ効果がないような😭
周りであんまりこういう話きかないので、わたしと同じ経験された方いるかな、とおもい質問させていただきました…💦
- まる(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
kae
わたしも、急に痛みが走ってそのまま動けないことありましたよ。私は特に対策はしていませんでした。そのせいなのかわかりませんが、現在出産後もそこの骨が痛いです。
kana
坐骨神経痛かな⁇
痛みがどのくらい続くかは人によって違いますが、座る時は円座クッションとか使うと少し楽かもです。
-
まる
坐骨神経痛なんですかね…これにしてもこんなに痛いものかと…
ありがとうございます、試してみます(o*。_。)o- 1月19日
まる
あ、それです。同じかも知れません…
わたしは一人目の時は、出産したら治ったのですが…。kaeさんはまだ痛むんですね( ・_・̥̥̥ )コメントありがとうございます。
kae
友人もトコちゃんベルト使ってたみたいなんですけど効き目なかったみたいです。私は初期の頃よく痛かったんですけど5ヶ月以降は全く痛くならなかったです。
まる
わたしも効いてるのか効いてないのかって感じです…
え、そうなんですか!お尻や腰の痛みって、後期になってから聞くことが多いので、出産までこのままかと思ってたのですが…
kaeさんの話を聞いてちょっと希望が持てました(;;)ありがとうございます!