子育て・グッズ 乳首に白斑が1ヵ月で3回出来て激痛で授乳が苦痛です。吸わせ方が悪いのか、予防法や早く治る方法を知りたいです。 乳首に白斑が1ヵ月で同じところに3回出来ました…激痛すぎて授乳の時間が苦痛です😢💦 吸わせ方が悪いのでしょうか😣 頑張って吸わせてますが、予防法、早く治ると方法があれば教えてください😵 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 授乳 乳首 吸わせ方 白斑 bonpiii(5歳11ヶ月) コメント ayumi 私もできました😂 めっちゃ痛いですよね😭 抱っこの向きを変えて吸わせたり (縦抱きやフットボール抱き) おっぱいを深く くわえるようにして飲ませたら 少しずつマシになりました☺️✨ 1月19日 bonpiii ありがとうございます! 治ったと思ったら同じところにできるので本当に嫌になります😣 抱き方を変えて飲ませていたらできにくくなったということでしょうか?💦 それとも治りが早かったという事ですか?😭 1月19日 ayumi 説明不足ですみません😭🙏 痛みも2-3日でなくなり その後は白斑も できなくなりました✨ 1月20日 bonpiii ありがとうございます! とりあえず激痛に耐えながら吸わせまくっていたら白斑のところから母乳が出るようになりました。まだ痛みはとれませんが色々な体勢で授乳するように心がけます😣 1月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bonpiii
ありがとうございます!
治ったと思ったら同じところにできるので本当に嫌になります😣
抱き方を変えて飲ませていたらできにくくなったということでしょうか?💦
それとも治りが早かったという事ですか?😭
ayumi
説明不足ですみません😭🙏
痛みも2-3日でなくなり
その後は白斑も
できなくなりました✨
bonpiii
ありがとうございます!
とりあえず激痛に耐えながら吸わせまくっていたら白斑のところから母乳が出るようになりました。まだ痛みはとれませんが色々な体勢で授乳するように心がけます😣