同じ保育園のママさんが挨拶を無視してくる。忙しいからか、意図的なのか、挨拶しなくてもいい?
カテわからないのでここで😂
悩みというわけではありませんが同じ保育園に通わせてるママさんで挨拶などしても全く返してくれない方がいます。
いつもマスクをされてるので、本当は返してるけど聞こえていないだけとか思っていましたが、送り迎えに行くと結構な頻度で顔合わせるので「お疲れ様です」、「おはようございます」など挨拶してもガン無視。笑
もうこれは意図的だな、と思うので挨拶しなくてもいいもんですかね?😂
それとも働いてるママたちはやっぱり忙しいので、保育園の送り迎え時はこういうのが結構当たり前なのでしょうか?😂
- Mie(7歳)
コメント
結優
うちは保育園には通ってないですが、そこまでされるなら私ならもう最低限必要な会話以外しなくなります。この人はそういう人なんやって割り切って距離置きます。
ななん
いますよぉ(^^;
挨拶など声はかけず、軽く会釈だけするようにしています💦
私も苦手な方ですが、きっと人との関わりあいが嫌な方なのだろうなぁ〜と思います(>_<)行事ごとは絶対というほど来ない方なので。
-
Mie
私も別に仲良くなろうとは思いませんが、ほかのママさんには挨拶はしないけど会釈くらいはするみたいです。笑
うちの保育園もイベント毎が多く、ママ同士の会議などどもあったり、ママたちのラインもありますがその人だけ参加していません。
多分そいうのが嫌いなんだろうなとは思いますが、せめて挨拶だけは最低限のマナーとしてできないのかなって思いました💫- 1月19日
Mie
最低限必要な会話すらしたことないです。笑
多分この人とは一生かかわることなく終わる感じがします。笑
別に仲良くしたい気はさらさらありませんがせめて挨拶くらい大人としてできないのかなとは思いました💫
結優
それなら挨拶もういらないですね^^;
された挨拶に返せないのは常識としておかしいですよね。
子どもに挨拶教えないといけない立場なのに😥