※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめた
子育て・グッズ

妊娠を機に専業主婦になり、低予算で書店で勉強したいです。オススメの資格や検定があれば教えてください。

いつもお世話になってます♥
妊娠を機に専業主婦になったので、時間を作って何か勉強してみようと思っているのですが、オススメの資格や検定はありますか?ʕ•̫͡•ʔ
ユーキャンなどの通信教育ではなく、書店で参考書を買って低予算でできるものがいいのですが…
何か勉強されてる方よかったら教えて下さい(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

コメント

さくまぁ

こんにちは。
私は自分自身で勉強が出来るタイプではないので、1日で取れる資格とかお稽古体験などに行きました。

外に出るきっかけにもなるのでよかったですよ。

私は、ベビーマッサージの1日で取れる資格と、お料理教室の体験レッスン(ご飯も食べれます)、あとスクラップブッキングなどに行きました。

めめた

返信ありがとうございます♪♪
ベビーマッサージの資格なんてあるんですね!これから役立つしいいですね♥スクラップブッキングも興味ありました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
確かに引きこもりがちなので、無料体験とか行くのいいですね♥参考にさせていただきます(*^^*)

うさびっち

資格ではないですが、将来入園とかに必要になるかな?というのと、自分でも何か作ってみたいなと思いミシン教室に行く予定です。

めめた

回答ありがとうございます!
なるほど(❁´ ︶ `❁)*✲゚*手芸はもともと好きなので極めてみるのもいいですね♪♪
ありがとうございます♪♪