※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちぷ
妊娠・出産

初めての病院で胎嚢が確認できず、卵巣が腫れていると言われ不安です。同じ経験をされた方いますか?

4w3dで始めて病院に行ってきましたが、胎嚢は確認出来ず、卵巣が腫れてると言われ、不安です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

卵巣が腫れるのは
初めての妊娠では
よくあることだそうですよ?
私もそうでした^ ^
大丈夫ですよ!!
あんまり、気にするのも
よくないですよ!
周りにも同じ症状になった人
結構居ます!大きくなれば
水を抜く手術があるそうですが
今の所、手術したって人は居ません!私は、10センチ近く腫れましたよ!しかし3カ月過ぎたあたりから自然に治りました^ ^
心配しすぎないことが一番です♡

ぴの*ぴの子

私は胎嚢確認したのが5w4dの時で、その時に卵巣が腫れてると言われました。2週間後には心拍も確認できましたが、卵巣がはらに10mmも大きくなっていました。
妊娠初期にはよく腫れるらしく私も不安ですが、、そのうち小さくなるよという先生の言葉を信じて卵巣が小さくなるよう願ってます!笑
痛く感じた時は、病院に行った方がいいですよ( ´ ꒳ ` )

ままちゃん

私も卵巣が腫れてると言われました!不安でしたよ(;_;)
5wで胎嚢確認できず…少し成長が遅いと言われていました!
最終生理開始日から考えた妊娠よりも2w予定日遅れました!
個人差があるみたいで…ですが、最近は予定よりも大きめに育っていると言われています😂
胎盤もいい位置、赤ちゃんも順調
ずっと動いてかなり元気です✨
不安が一番悪いので、赤ちゃん信じてゆったり過ごされてくださいね♡