コメント
aca
まだ母乳で大丈夫ですよ!
何故、ミルクにしたいんですか?
🍒あや🌸
今ではミルク飲んでくれてますが、8ヵ月くらいまで粉ミルクは拒否でした💦
たまに20ccくらいのんでくれてましたが…
預けなきゃいけないなど何かあるのであればミルクの練習を少しずつしてもいいと思いますが、何もないのであれば母乳で大丈夫ですよ✨
離乳食の時に水分を飲んでもらうのに麦茶を飲んでもらってました✨
それでマグやストローの練習をしてましたよ✨
-
はじめてのママリ
体重がしばらく変わらないので飲ませたくて💧麦茶は最初からマグやストロー使えましたか?
- 1月19日
-
🍒あや🌸
はじめのように体重は増えないですよ✨
緩やかにどんどんなっていくので減っていなければ大丈夫だと思います✨
マグやストローは日々繰り返しすることで飲めるようになってきました✨
まだまだマグは下手くそですが、最初から上手くいかないのは当たり前なので一歳くらいの時には上手になればいいなぁとちょっとずつ無理なく進めてます✨- 1月19日
-
はじめてのママリ
体重は増えず減らずですし、ミルク飲まないと少し焦りますが、色々試してみて気長にやっていこうと思います😳
- 1月19日
はじめてのママリ
体重が増えてないんです💧
aca
今どれくらいなんですか?
はじめてのママリ
5ヶ月半なんですが、1ヶ月くらい7キロから変わらないです💧
aca
5ヶ月なんでぼちぼち寝返りがえりやらして動き出す時期ですしめっちゃ体重は増えませんよ💦
うちの子も600gくらいしか1ヶ月半で増えてません🙁
しかも完ミです😗
はじめてのママリ
完ミなんですね‼️緩やかに増えるのは知ってましたがこんなに変わらないとは💦そんなに心配しなくて大丈夫であれば少し気が楽になりました😓