妊娠40週2日で子宮口2㎝開いています。前駆陣痛か不安で、1週間以内に産まれるでしょうか?経験談を教えてください。
今日で妊娠40週2日、予定日超過中です。
昨日健診があり、子宮口は2㎝開いているとのことでした。
年末から先週の健診までずっと子宮口1㎝だったので少しお産が近づいたかなとは思うのですが初産ですし、なかなか産まれなかったらどうしようって不安です。
昨日からちょっと下腹部が痛いような気もするのですが前駆陣痛でしょうか?
こんな感じだと、1週間以内に産まれそうでしょうか?
(1週間超えると誘発になるので。。。)
経験談教えていただけたら嬉しいです。
- ❤️
コメント
まーり
前駆陣痛だと思いますよ!
おしるしはありましたか?
あれば3日、4日後くらいに陣痛がくると思います。
私も予定日より5日遅れて出産しました。周りからまだ産まれないのー?と言われて焦ってました😂
私の場合ですが、ラズベリーリーフティーを1日2、3回飲んでおっぱいマッサージをしてたら陣痛がきました。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私も初産で全く兆候がなく40w4dで促進剤予定で入院日当日の朝、子宮口2cmと言われ促進剤はなしで陣痛待ちになりました。
夕方も見てもらったのですが(何cmは分かりませんが💦)早くても次の日の明け方だよーと言われていたのにその日の夜に出産しました!
医師に驚かれました(笑)
出産も近いと思います!
頑張ってくださいね(*´-`*)ゞ
-
❤️
ご回答ありがとうございます。
子宮口2㎝で促進剤使わず陣痛待ちだったんですね。
今のところは自然な陣痛を待ちましょうと言われてるので、たれウサさんのように自然に出産できたらいいなと思います。
頑張ります。- 1月19日
mari
私は前駆もおしるしも無く予定日1日過ぎた時点で子宮口は指1本分くらいと言われ、その3日後に突然破水しました🤔
友人の話ですが、2人目を産む時に促進剤を使ったそうです。
そのおかげでお産が早く進んで4時間ほどで産まれたし、(1人目は陣痛が丸2日続いたそうです😢)たっぷり睡眠とって入院→お産に挑めたから誘発分娩も悪くない!と言っていましたよ✨
-
❤️
兆候なく突然破水したらびっくりですね。
ご友人は一人目のご出産大変でしたね。
昨日先生に誘発分娩の話を少しだけ聞いたら痛みが強く出たり、薬を使っても2~3日出産までかかることもあると言われたのでかなり不安になりました。
誘発になっても早く産まれてくれるならいいですよね。- 1月19日
ママリ
初産で40w4dで出産しました✨
子宮口が開いても陣痛がつかないことも結構あるようです!!(⊃ Д)⊃
子宮口開いてるのでおしるしなど
見逃さないようにしてくださいね😉
急に来ます。(笑) そして本陣痛は、軽い陣痛でも、ホントに間隔揃うので分かります(*σ´ェ`)σ
そろそろなのは間違いないので、
睡眠と食事はしっかり確保してください!✴️私は破水から26時間かかりました😅
-
❤️
陣痛がつかないこともあるんですね。
痛みがあったら間隔計ったり気をつけたいと思います。
26時間もお疲れさまでした。
体力が持つように準備しておこうと思います。- 1月19日
-
ママリ
しっかり食べて寝ることと、リラックスがお産進めますよ!!もう少しです!!頑張ってくださいね(﹡ˆ︶ˆ﹡)👑
- 1月19日
-
❤️
ありがとうございます!
頑張ります!!- 1月19日
❤️
無事に40週4日で出産いたしました。
ご回答下さり、ありがとうございました。
❤️
おしるしはまだありませんが、そろそろかもしれませんね。
予定日過ぎると焦りますよね💦
ラズベリーリーフティー近くで売ってないか見てこようと思います。