お遊戯会が26日にあるのですが、遠方の義両親に知らせたりしますか?運動…
お遊戯会が26日にあるのですが、遠方の義両親に知らせたりしますか??
運動会の時は義両親からいつあるのか聞いてこられて、前聞いたときは泊まらないって言ってたのに、前日とかに泊まらせてほしいとか言われて…
引越し前だったことと私が正社員で仕事していて子育てもして妊娠しているので、非常識すぎて呆れました。
今回はお遊戯会のことは何も言われません。それに、まだ娘は一番下のクラスで一つしか出ないし、義両親は三時間かけてくるし、来るなら泊まらせないといけないし、私も妊娠9ヶ月終わりなのできついです💦
前回の運動会のこともあり、それにこの状態で義両親を呼びたくありません。しかし、知らせないのもなんか後から言われたら面倒だと思っています。
みなさんならどうされますか??
- とるる(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
知らせません!!(笑)
はじめてのママリ🔰
1ステージのみですし、知らせる必要ないと思います❗
-
とるる
そうですよね!!1ステージの為に声かけるのもなーって思ってたので😂
- 1月18日
ところてん
絶対知らせない方がいいと思います。今年誘ったら、来年も再来年も声をかけないといけなくなりますよ?!
もし知らせるにしても、「本当はお誘いしたかったのですが、妊娠後期で体調も安定しないので今回は残念ですが夫婦だけで参加します。代わりにたくさん写真送ります!」とします。
-
とるる
ですよね😂💦なんか田舎の人で人の家に泊まるのが当たり前って考えみたいで💦主人には仕事もしてるし最低でも2週間前には泊まるかどうかはっきりしてほしいって言ってるのですが、主人もどこの高級ホテルだよって対応されてこの間喧嘩したところで💦
まず子育て中の家に泊まること自体が非常識だと思うのですが、来年も運動会は知らせないといけないって思うと憂鬱過ぎます😭- 1月18日
-
ところてん
いやいやいや、泊まるのを拒否しない時点で素晴らしいのに、2週間前の事前連絡なんて当たり前ですよ!
人が家に泊まる時点でいろいろと気をつかうのに、義両親ならなおさらでしょ?急用でもないなら、やっぱりホテルに宿泊するのが普通ですよね。- 1月19日
-
とるる
やっぱりそうですよね??
私も気を使うぐらいならホテル泊まって欲しいし私もホテルに泊まりたいです😭
義実家に行く時も、必ず家の選択肢がなくて旦那にホテルにって少し話したら家があるのに何故?って言われて😭
子供のお風呂のタイミングとか少しゆっくり気を休める時間が欲しいのに、本当辛いです😭
やっぱり子供が幼くて二人子育て中なら断ってもいいんですかね??- 1月19日
-
ところてん
うちの旦那も実家に泊まりたがるんですよねー。我が家から高速で30分の距離なのに。。。泊まった方が両親が喜ぶからって。
なんで嫁の気持ちよりも、両親の気持ちを優先するんだってイライラしちゃいます。
私なら断ります!なんとか旦那さんにわかってもらえるといいのですが。- 1月19日
ガンバママ
知らせません!
聞かれたら出番少ないしなどと言い訳して適当に流します!
-
とるる
ですよね!もう本当家に泊まるのが当たり前の人たちで、この間来た時も水風船を一歳半の娘にお土産として渡してて本当呆れる義両親なので、今回何か聞かれても流すようにします😊
- 1月19日
とるる
ですよね笑