ゆきだるま
肌荒れしそうなのでガーゼのほうがいいかと思います。
ritz
キズパワーパッドは異物(薬や糸)があるとむしろ化膿する可能性があります。
ガーゼをテープでとめるのが嫌なら、テープは使わず、ガーゼをあてて包帯でまくのはどうでしょうか?
ぴぴぴぴ
月曜日ならもう浸出液はないですよね?それならキズパワーパッドより、薬局とかにも売ってる、真ん中が白いガーゼで周りが透明のフィルムのテープがあるので、ゲンタシン塗ってそれを貼ってあげたらいいと思いますよ。テープも薄いので剥がせないでしょうし!
ママリ
息子は大火傷だったので情報がお役に立てるのか分かりませんが、同じく処置は軟膏をたっぷり塗ったガーゼを当ててテープでした!
すぐに取れてしまうので包帯でぐるぐる巻きにしたあとネットつけてました!
それでもすぐ取れるので1日3回ぐらいは巻き直してました!
もぅ傷が膿む心配がなくなるまで治ってきたら簡単に処置できる大きい絆創膏に変わりましたが、まだ怪我してすぐなら医師に確認せず処置は変えない方がいいと思います💦
完全に治るはずの傷が処置のやり方1つで残る傷になってしまったりもあるので😣
Rmama
縫ってるならキズパワーパッドはダメですよ😭
包帯の方がいいかと思います💦
コメント