※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii31
家事・料理

これは勧めたい!炒飯レシピ教えてください😋家庭の炒飯食べたいです。我…

これは勧めたい!炒飯レシピ教えてください😋
家庭の炒飯食べたいです。

我が家は
卵、玉ねぎ、ネギ、ベーコン、他具材はご自由に
味付けは桃屋のキムチの素(エバラはダメ)、塩•コショウ
です😀
玉ねぎの甘みとキムチの素のピリ辛が良い感じです👌

コメント

♥︎Ema・*♡

我が家は
たまご、玉ねぎ、ネギ、ウィンナー、その時で野菜色々、、味付けは粉末のコンソメと塩胡椒、最後に醤油をフライパンのフチにくるっとです👌

  • mii31

    mii31

    コンソメとは😳ウィンナーとコンソメでやっぱり洋なんですかね。もう楽しみです😋明日やってみます!

    • 1月18日
  • ♥︎Ema・*♡

    ♥︎Ema・*♡

    母直伝のチャーハンです😂
    らーめんやさんや中華屋さんの本格チャーハンとは別物で、お家チャーハンの味です☺️
    洋風という感じでもなく、ピラフでもなく、混ぜご飯でもなく、、笑
    ぜひ試してみてください♡

    • 1月18日
  • mii31

    mii31

    食材も調味料も普通だけど味の想像がつかなくて楽しみです😙母の炒飯ってなんか落ち着きますよね😊

    • 1月18日
リコリス

刻んだ大葉、梅肉、ほんだしで梅じそチャーハンが好きです😆
中華屋さんで食べてから自分で作ってます!

  • mii31

    mii31

    やったことないけど絶対美味しいやつですね😙
    梅は普通の柔らかいやつですか?

    • 1月18日
  • リコリス

    リコリス

    カリカリ梅でも美味しいと思います〜
    柔らかい方が味がしっかり絡まるかなぁという感じですが😊

    • 1月18日
  • mii31

    mii31

    カリカリは買うことがないのでいつものでやってみます😁ありがとうございます!

    • 1月18日
ママリ

鶏ガラスープの素と、すりおろし生姜を入れると本格的な味になる気がします🤔✨

  • mii31

    mii31

    すりおろし生姜は入れたことないです😳
    本格派楽しみです😍
    ウェイパーしかないけどとりあえずやってみます!

    • 1月18日
さーすけ

鳥のせせりチャーハンしました。
玉ねぎ、せせり炒めて塩と醤油かけたら美味しかったですよ😊

  • mii31

    mii31

    自分にはないレシピが次から次へと😍せせりは贅沢ですね!次スーパー行ったら買います💪

    • 1月18日
なあ

卵、長ネギ、レタス、明太子で明太レタスチャーハン
卵、長ネギ、高菜で高菜チャーハン
卵、白菜の漬物の残り、キムチの素でキムチチャーハン
卵、長ネギ、納豆で納豆チャーハン
↑この4つを作ります😊

  • mii31

    mii31

    納豆は好きなんですけど、ご飯と食べるのが苦手なので😵上二つやってみます😋
    明太子には具ってなんだろうって思ってたのでレタス、やってみます💪
    高菜のシャキシャキ美味しいですよね。これはもう誰かに作ってもらいたいレシピですけどいないからやってみます🥺

    • 1月18日
  • なあ

    なあ

    逆です笑
    私、納豆食べれないけどチャーハンにしちゃえば食べれます笑
    私も上の2つが好きです✨

    • 1月18日
ちいちゃん

ひき肉、玉葱、人参、ピーマン炒めたのを冷凍してるのでそれを解凍して
上記と卵、創味シャンタンか塩コショウ+めんつゆ
上記と卵、高菜
キムチとキムチの素
カレーの余りにご飯
くらいです!