※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

赤ちゃん用品、まず何から買い揃えましたか?😂肌着、スタイ、沐浴用品あたりからでしょうか?

赤ちゃん用品、まず何から買い揃えましたか?😂肌着、スタイ、沐浴用品あたりからでしょうか?

コメント

♡すんじょ♡

男の子と言われてますが
後から変わったら嫌だったので
性別が関係ない物から今集めています😊
沐浴用品や洗濯する洗剤などです😊

• な

変わる可能性は0じゃないですもんね😂洗剤もいいですね♪

• 1月18日
まろまろ◡̈

沐浴用品、洗濯洗剤、抱っこ紐、チャイルドシートから買いました☺️性別確定後にお洋服を買い揃え始めました!

• な

ちょっと曖昧な感じで男の子と言われましたが、ハッキリ分かったら改めて先生から言われるものなんですかね〜🤔

• 1月18日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

私は20週前後で女の子と言われて、女の子は間違っている可能性もあると言われたので30週過ぎたあたりに自分から「女の子で間違いなさそうですか?洋服買うのに悩んでいまして…」と聞きました☺️

• 1月18日
  • な

そうなんですね!確かに女の子と思いきや隠れてて男の子だったパターンも少なくないですしね🌼男の子から女の子に変わることは少ないと思いますか?🤔

• 1月18日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

男の子から女の子はなかなかないと思いますが、100%大丈夫!とは言い難いですよね🤣💦出産した病院で聞いた話では、女の子→男の子は3/年、男の子→女の子は0回とは言ってましたよ‼️洋服とか選ぶの楽しいので性別とか違ったらちょっと残念になりますよね😂

• 1月18日
  • な

そうですよね😂もし断言されたとしても、ほんとかな?!とか疑っちゃいそうです(笑)無難な黄色を多めに揃えていこうと思います♡回答ありがとうございました♡

• 1月18日
まる

私はお正月に安売りしてる服とか、福袋的なやつとかを買って、特に安くなってない奴とかは明日明後日辺りに揃える予定です!
服、ガーゼ、抱っこ紐、防水シートなどは先に買いました。
明日明後日で沐浴用品、ベビーハンガーなどを買う予定です

• な

あ、ベビーハンガーも買えますね♪ベビー用品見てるだけで可愛くて楽しいので早く色々揃えたいです♡笑

• 1月18日
さたん

意外に落とし穴なのが赤ちゃん用爪切りと赤ちゃん用綿棒です!2ー3日で伸びるしすぐ耳垢も出るので必須です\(^o^)/入院中から使います!

あとガーゼも2〜30枚くらい買っていた方が良いかと!足りないくらいになるので😅もし母乳育児でしたら母乳パッドも買っていた方がよいですよ!

• な

爪切り忘れてました!こういうのって100均のものじゃなく西松屋とかで買った方がいいですかね?ガーゼ意外と沢山使うみたいですよね💦

• 1月18日