コメント

はーくんママ
ネイリストの資格を取りました😊

まるまる
そうだったんですね(^_^)
ありがとうございます!
お子さんが保育園に行くようになったら、ネイリストとして働く予定ですか?

ぺす
私も去年再就職のために10年ぶりくらいにTOEICを受験し直しました。英語を使う事務に転職したくて。
今は英語をバリバリ使う訳ではありませんが、外国人労働者に関わる事務の仕事をしてます(^^)
-
まるまる
元々英語は出来たのですか?
私は高校で習うレベルすら、正直…という感じです(;_;)
しかしスキルアップの為にも頑張りたいのですが、良い勉強法とかありますか??
DMM?のオンライン英会話とかも良いのであれば検討してるぐらいです!- 1月18日
-
ぺす
学生時代は英語専攻でした。
英語を活かして仕事をされたいのなら、やはりTOEICは受けた方がいいと思いますよ。ビジネス英語の基準ではあるので。
TOEICの勉強方としては、とにかく公式問題集を何冊か買って何回も解く事が一番だと思います!- 1月18日
-
ビーバー
横からすみません💦
英語を使う事務で就職となると、TOEICは何点位あれば良いものなのでしょうか?
自分の英語力で仕事が出来るものなのかと常々思っていまして。。。- 1月23日
-
ぺす
仕事にもよるでしょうけど、600は最低ラインではないでしょうか。翻訳業なら850以上とか、それくらいかな?と思います。あとは英語で電話対応が出来るかどうかも大事と聞いたことありますよ(^^)- 1月23日
-
ビーバー
そうなんですね!!
ありがとうございます。
日常会話などは出来るのですが、
ビジネス英語や難しい単語は自信が無いので、TOEICも何点位取れるのかも分かりませんが、一度、受けてみないといけませんね💦- 1月24日
-
ぺす
そうですね!仕事で活かしたいなら絶対受けて履歴書に書ける点数を取得したらいいと思います(^^)- 1月25日

まるまる
なるほと、参考なります!
息子が寝ている間に勉強出来る限り頑張りたいと思います!
ありがとうございます(^_^)
まるまる
勉強した期間はどのくらいですか?
器用だと手に職とか、良いですね(^_^)
はーくんママ
半年くらいですかね☺️
まるまる
元々ネイリストには興味があったんですか??
はーくんママ
高校でネイリストになる為の
学科?があったんですが
資格は取っていなかったので
1から勉強し直して受けました😊
まるまる
間違えて下に返信してしまいました🙇♀️
はーくんママ
そうですよ😊
ネイルサロンで働きます💅🏼💗
まるまる
素敵です(^_^)
頑張って下さい✨
私も勉強頑張りたいと思います!
はーくんママ
頑張ってください👍🏻❤️