岩沢クリニックの母親学級に参加したいけど、千葉県と遠いので、29週か33週に行くか悩んでいます。新幹線代も考えて里帰りする3月末に行きたいけど、33週は遅いでしょうか?
千葉県成田市にある岩沢クリニックについて質問です!
母親学級の後期に今度参加しようと思っています。
妊娠28週〜予約がとれるみたいなのですが、今私は千葉県ではない所に住んでいて新幹線などを使って片道3時間ぐらいのところに住んでいます。
2月末の29週で行くか、里帰りする3月末の33週あたりで行くか…
33週に行くのは遅いと思いますか(;∀;)?
新幹線代などを考えて里帰りする3月末頃に行きたいですがあんまり遅いと怒られるかな…と考えてしまいまして(>_<)
- こう(5歳6ヶ月)
コメント
めろん
33週、全然遅くないと思います!妊娠後期に長時間移動、電車だと色々不安ではないですか?お腹張ったりしても横になれないし、トイレすぐ行きたくなるし、あとインフルエンザも流行ってますしね。
退会ユーザー
こんばんは!
岩沢で里帰り出産したものです!
去年のダイアリーを見返したら
32週の時に後期の母親学級行ってました!
だから大丈夫だと思います^^
-
こう
わざわざダイアリー見返していただいたんですね(>_<)
ありがとうございます(*'▽'*)♪
33週でも遅くなさそうですね!!
安心しました\(^^)/
回答ありがとうございます!(^^)!- 1月18日
-
退会ユーザー
いえいえ(^O^)
呼吸法とかリアルな出産シーンの映像見せられたりでなんだかんだかなり疲れたのを思い出しましたww
頑張ってください!!!- 1月18日
-
こう
え、、、リアルな出産シーンですか(´°д°`)
どっと疲れそうな気がします…笑
ありがとうございます!
頑張ります!(^^)!- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんです…
お医者さん側から見た映像を見せられました。もちろんモザイクなしでおまたから赤ちゃんの頭が出てくるシーン…キツかったですww- 1月18日
-
こう
お医者さん側からのですかっ(;゚Д゚)!?
私耐えられるかな…って凄い不安になってきました…
キツくなったら目細めて見ようと思います(´;ω;`)- 1月18日
-
退会ユーザー
私の時は20人弱で受けていたんですが、お腹が大きくて同じ姿勢でいるのが辛くて+そんな映像見せられて気持ち悪くなっちゃった妊婦さんいました😰
そうですね😰それがいいと思います!- 1月18日
こう
遅くないんですね(>_<)良かった…
妊娠してから新幹線やJR線での揺れで気持ち悪くなることが度々あったので2月末に帰るの不安だったんです(;∀;)
やっぱり3月末にしようと思います!!
回答ありがとうございます(*'▽'*)♪