シャクレルコアラ
私はありましたよ💦💦
ままみ
私の両親も旦那の両親も改まって出産祝いとかはなかったですよー!でも出産前に色々買ってもらったり出産後も助けてもらったりしてたので特に何も思わなかったです😆
あかね
なかったです!
もらわないものだと思っていました!
はる
私はお金ではなく、オムツとミルク貰いました!
おまっちゃん
私の場合はもらいましたがなくてもなにも思わなかったと思います!
産前産後になにかと買ってもらってるので😅
ママリ
両家から10万円ずついただきました。
義弟も同額だったような気がします。
kim
両家から3万ずつ包んでもらいました!逆に申し訳なく、そのお金は息子の貯金にまわしました🙈
yK
あたしの親は、出産前にいろいろ買ってもらいました。旦那の方は、旦那の祖父のお金で買ってくれましたが、旦那の親と義理姉からは、ありませんでした。
旦那は、安産祈願は、嫁の実家がするもんやと言うてたからお宮参り代とかは、用意してくれるのかと思ったらなかったです。
りぃ
実母はくれましたが義母はなかったです
でも義母は出産に必要な物全て買ってくれて
出産後もお世話になりました☺️
りったんまま
実家の両親からはありましたが
義母からはありませんでした。(義父は他界)
はじめてのママリ
実両親からも義両親からもなかったですよ( ˃ ˂ )
それが普通かと思っていました!(笑)
義両親、実両親ともに頻繁に会っているので、出産祝いという形ではなく 買い物や食事に一緒に行った時にお金を出してくれているので 逆に申し訳ない感じです😅
退会ユーザー
わたしは義両親からなにもなかったです💦
退会ユーザー
両親からのお祝いってないもんだと思ってましたが、くれました!
特に渡さない家庭なのかも。
R
私側の両親から現金20万とベビーカー、抱っこ紐など、義両親から5万とケーキでした。。その家庭に寄って金額の変動はあるのかなと思いますが何もないのはちょっとどうなの?と思ってしまいます…
コメント