※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

旦那の両親から出産祝いはないのか不安。里帰りしていないが、実母と義母が手伝いに来ている。義父も孫を見に来たが、お宮参りが控えている。何もないのか心配。

旦那の両親から出産祝いってないものなんですか?もうすぐ産後1ヶ月が経つのですが里帰りしていなく実母と義母に半々で手伝いにきてもらっている状況です。お宮参りは1ヶ月後に控えています。義父も孫を見に来たのですが、、💦🤔
このまま何もないのかなと思ってしまっています💦

コメント

シャクレルコアラ

私はありましたよ💦💦

ままみ

私の両親も旦那の両親も改まって出産祝いとかはなかったですよー!でも出産前に色々買ってもらったり出産後も助けてもらったりしてたので特に何も思わなかったです😆

あかね

なかったです!
もらわないものだと思っていました!

はる

私はお金ではなく、オムツとミルク貰いました!

おまっちゃん

私の場合はもらいましたがなくてもなにも思わなかったと思います!
産前産後になにかと買ってもらってるので😅

ママリ

両家から10万円ずついただきました。
義弟も同額だったような気がします。

kim

両家から3万ずつ包んでもらいました!逆に申し訳なく、そのお金は息子の貯金にまわしました🙈

yK

あたしの親は、出産前にいろいろ買ってもらいました。旦那の方は、旦那の祖父のお金で買ってくれましたが、旦那の親と義理姉からは、ありませんでした。
旦那は、安産祈願は、嫁の実家がするもんやと言うてたからお宮参り代とかは、用意してくれるのかと思ったらなかったです。

りぃ

実母はくれましたが義母はなかったです
でも義母は出産に必要な物全て買ってくれて
出産後もお世話になりました☺️

りったんまま

実家の両親からはありましたが
義母からはありませんでした。(義父は他界)

はじめてのママリ

実両親からも義両親からもなかったですよ( ˃ ˂ )
それが普通かと思っていました!(笑)

義両親、実両親ともに頻繁に会っているので、出産祝いという形ではなく 買い物や食事に一緒に行った時にお金を出してくれているので 逆に申し訳ない感じです😅

わたしは義両親からなにもなかったです💦

両親からのお祝いってないもんだと思ってましたが、くれました!
特に渡さない家庭なのかも。

R

私側の両親から現金20万とベビーカー、抱っこ紐など、義両親から5万とケーキでした。。その家庭に寄って金額の変動はあるのかなと思いますが何もないのはちょっとどうなの?と思ってしまいます…