※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う娘の着替え用やサイズアウトした子供服、どうしていますか?

みなさんサイズアウトした子供服どうしてますか?
娘は保育園にいってるので着替え用の服なりサイズアウトした服がたんまりあります、、、

コメント

はじめてのママリ

自分はダンボールに入れて
クローゼットに片付けてます🙌

汚れてる物は迷わず捨てて、綺麗なものはクローゼットに圧縮してしまってます(^^)

状態の良いものはメルカリで売って、汚れてたりするものは捨ててます。

首もとがよれたものや、シミがあるものは捨て、貰い物で趣味が合わず着ていないものは売り、残したいものは洗濯し、圧縮袋に防虫剤と一緒に入れて圧縮し、衣装ケースに入れてます(*^^*)

のの

綺麗なものだけ衣装ケースに入れてます!
防虫剤と除湿剤も一緒に入れてます

あやまも

一人目のときにサイズアウトした使えそうな服は、キレイに畳んでクローゼットに取ってありました。

性別ちがっても赤ちゃんのものは使えるので、二人目に着せてしまって、サイズアウトしたら捨てています。

歩き始めてからの服は、性別違うとなかなか着せられないので、今はブランドの服でキレイなものやアウターくらいしか残していないです。

保育園で着せていた服は、サイズアウトしてなくても、ほぼワンシーズンで捨てるか、旅行先や帰省時のパジャマなどにして捨てて帰ってきます(笑)