子育て・グッズ 子供の服を手洗いコースで洗濯機で洗う場合、赤ちゃん用の洗剤を使用してください。 子供の服で手洗いが必要なものを手洗いコースで洗濯機で洗う場合、洗剤は何をお使いですか? エマールやアクロンなどですか? それとも赤ちゃん用の洗剤ですか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗濯機 洗剤 服 手洗い さくらんぼ(7歳) コメント きらきら星 我が子はエマールで洗った服で湿疹が出たので、大人と同じアリエールで、洗濯機を手洗いモードにして洗ってます。 1月18日 さくらんぼ 手洗いモードでも普通の洗剤が使えるんですね✨ うちも肌が弱いのでエマールなど柔軟剤成分が入ったものを使うのはためらってました💦 手洗いモードでもすすぎは十分ですか?? 1月18日 きらきら星 すみませんさっき間違えて新たにコメントしてしまったので削除しました😢 手洗いモードで普通の洗剤を使っていいかどうかは分からないですが、エマールだめならアリエールにしよ!くらいの感覚です(笑) すすぎは十分できていると思いますよ! 1月18日 さくらんぼ そうなんですね✨ 私も普通の洗剤で手洗いモードにします🤗 ありがとうごぞいます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
手洗いモードでも普通の洗剤が使えるんですね✨
うちも肌が弱いのでエマールなど柔軟剤成分が入ったものを使うのはためらってました💦
手洗いモードでもすすぎは十分ですか??
きらきら星
すみませんさっき間違えて新たにコメントしてしまったので削除しました😢
手洗いモードで普通の洗剤を使っていいかどうかは分からないですが、エマールだめならアリエールにしよ!くらいの感覚です(笑)
すすぎは十分できていると思いますよ!
さくらんぼ
そうなんですね✨
私も普通の洗剤で手洗いモードにします🤗
ありがとうごぞいます😊