コメント
kono
抱っこして部屋の中のいろんなもの見せたり、こちょこちょしたり、手遊び歌したり、自作の歌歌ったり…笑
思いの外絵本がいちばん反応いいです☺️ぐずったら一緒に寝っ転がって絵本読んでます!あと鏡見せると喜びますよ😆
家事したり自分もホッと一息つきたいときは一人で遊んどいてもらいます😊
mii.
絵本を読んであげたり
ひたすら、話しかけて遊んでます🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お話も遊びのひとつですよね。
絵本は反応薄かったので最近しまっていたのですが、何回でも読んであげたいと思います。- 1月19日
もりえ
小さいお人形を持って、喋りかけながら子どもの身体の上を歩かせて遊んだり、手や足を持って歌いながら動かしてあげたりしてます😊🎶
レパートリーがまだ少ないですが、声を出して笑ってくれることもあるので、嬉しいですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お人形とかぬいぐるみとか楽しそうですね。
私自身歌うのが苦手なのですが、そんなこと関係なくいろんな曲を歌ってあげたいと思います。- 1月19日
kかか
機嫌が良かったら、プレイマットで遊ばせてます✨
一緒に遊ぶ時は、股関節の運動やお尻をあげて左右にコロコロと動かしたりしてます😊
体力が余ってるとぐずり泣きすることがあると聞いて、体を動かしてあげるというよと助産師さんに教えてもらいました💓
絵本読んだりもしてます❤️
あっぷっぷーって言いながら息を髪の毛に吹きかける遊びが好きみたいで、延々してる時もあります💦(もう終わり?みたいな顔するので😅)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろんな遊びをされているんですね。
軽く運動させるのもいいんですね。
早速やってみたいと思います。- 1月19日
COCOa
メリーを、回しつつ音に合わせて手足を遊ばせたりしてます!あとは先日ベビーマッサージに行ってきたのでマッサージしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーマッサージ気になっていました。マッサージしてあげると赤ちゃんも落ち着きそうですね。
まずは手足を動かしたりしてみます。- 1月19日
のん
寝返りの練習したり、お話ししたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も最近うつぶせの練習しています。
あとお話のネタが続かなくて困っていますが笑、頑張ってみたいと思います。- 1月19日
はなまろ
メリーで遊んでくれてるなんて素晴らしい👏
うちは1人遊びはすぐ飽きるようで、、、お話ししたり、オーボールやガラガラで遊んでみたり、ぬいぐるみでお話ししてみたり、抱っこでぶらぶら家の中歩き回ったり、うつ伏せしてみたり、支えながらお座りさせてみたり、自作の謎の歌歌ってみたり、絵本読んでみたり、、です!
1人でハンドリガードしてる時とかはそのまま放置してます😅
最近離れると呼ぶので、なかなか自分の時間がないまま次のミルクになります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろんな遊び参考にさせていただきます。
私も最近うつぶせの練習しているのですが、なんとなく可哀想な感じがして5分くらいでやめちゃいます…。
たしかにミルクの時間はすぐやってきますね。- 1月19日
-
はなまろ
うつ伏せ、なかなか難しいですよね💦
うちは最初はよくお腹の上で練習して、慣れて来たので今は床でやってますよ(*・ω・)ノ お腹の上にラッコ抱きのようにして自分が少しずつ後ろに倒れていくといいです⭕️腹筋鍛えられます!😂たまにお腹でやってますが、結構頭を上げようと必死で可愛いです☺️斜めの方が赤ちゃんも頭持ち上げやすいのかもしれません!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の上で斜めにしてみるんですね。試してみます!
必死に頭を持ち上げようとしてるのが可愛いようで可哀想な感じもしてドキドキしてしまいます。
毎日少しずつ頑張りたいと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございました!- 1月19日
-
はなまろ
お腹の上だと調節できるので、割と可哀想ではないです!斜めだと笑顔で持ち上げてくれます(*^ω^)ノ
嫌がってる時はすぐ起こしてますよ☺️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今日から早速チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 1月20日
mini
うちは少し話しかけたりするくらいです😭もっと遊んだりかまったりしてあげたいんですけどね😣大人しく布団の上で過ごしているからそれに甘えてしまっていました😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん2人いるとなかなか構ってあげられないですよね。
うちは1人なのにあんまり構っていないことに最近気づき、もう少し何かしなきゃなと悩んでいました。
大人しくしているから別にいいかなってつい思ってしまいますよね。- 1月19日
meiye
①パペットを使いながら話しかける
②自分が椅子になるように壁にもたれて膝を立てて自分の太ももが子供の背もたれになるように子どもを座らせて手を握りながらお歌を歌う
③抱っこして鏡を見せる
④添い寝をしながら話しかける
こういったネタで喜ぶものを増やしておいて、様子見ながら自分がやりたいネタで遊びます。
⑤1人でコブシや親指を舐めながクーイングしてるのを眺める
⑥自分がご飯食べたい時、家事をしたい時など少し離れるときにプレイジムのメリーをつけておく
ずっと一生懸命あやしてても子どもも疲れるようで😅
ジジババがマシンガントークであやして帰った直後にため息ついているのを見て、ある程度放っておいたりある程度の距離感も大事なんだと最近学びました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろんなバリエーションがあるのですね。参考にさせていただきます。
たしかにずっと大人と接しているのも赤ちゃんにとっては疲れるのかもしれませんね笑
ある程度は放っておいたり、これから色々試してみます。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろんな遊びされているんですね。
サンタさんにもらった絵本があるので、そろそろ読んであげたいと思います。鏡はすぐ試してみますね。