精密検査の結果、妊娠糖尿病で内科での検査入院が必要です。期間はどのくらいでしょうか?
精密検査の結果は…やっぱり妊娠糖尿病でした(>_<)内科で検査して入院になるみたいです。質問ですが…どのくらいの期間入院するんですかー??
- なおみ★(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠糖尿病て、なにが原因なんですか?
質問の回答になってなくてすいません😭💦
ヒメリンゴ
友人がとりあえず色んな検査をする為に1週間入院。
その後退院して自宅で血糖値を毎食計ってます。
ちなみに私は妊娠性糖尿病予備軍で一日2回血糖値を計ってます。
-
なおみ★
ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…だいたい1週間ぐらいですかね??お互い大変ですけど…無理はしないように頑張りましょうね(^-^)
- 2月3日
まあヾ(=´・∀・`=)
私は妊娠する半年前の健康診断で軽い糖尿病と診断され、
薬は飲まなくてダイエットしている最中に妊娠がわかったので、少し違うかもしれませんが、
妊娠わかってすぐに、
2週間入院しました。
最初の一週間はいろんな検査をして、
その後の一週間は、インスリンの注射を打って、低血糖にならないかをきちんと調べてもらって、退院後に使う薬の量を決めました。
また、食事の指導もしていただきました。
10キロ以上太らないようにと言われましたが、
絶対に無理だと思い、先生に相談して、栄養指導をつけてもらい、
つわりで4キロ痩せてその後4キロ太りました。
野菜と、お肉をたくさんたべて、
炭水化物を栄養指導で教えてもらった量たべていたので、
きついダイエットしてる感じもなく、
出産まで頑張れました。
不安だと思いますが、
今までダイエット三日坊主の私でもなんとかなりましたので、
食事制限辛い時もありますが、
赤ちゃんの為と頑張れました。
不安なことは、先生や、栄養士さん、助産師さんにたくさん頼って頑張ってくださいね。
-
なおみ★
ありがとうございますp(^^)qそうなんですね…だいたい1週間ぐらいですかね(^_^;)いろいろと本当にありがとうございます!勉強になりました(^-^)
- 2月3日
ママリ
こんにちは☆
私も妊娠糖尿病なんですが、診断された時に入院を勧められ、入院は二泊三日くらいと言われましたよ!ただ、費用もかかることなので渋っていたら、入院はしなくても良くなりました^^;
入院しない代わりに、まずは一週間毎日食前食後で計6回、血糖値を自分で測って持って行きました!
その結果、インスリン注射導入になりました。
入院すると、最初自分で測ったりしなくても良いので手っ取り早いみたいです!(^-^)/
-
なおみ★
ありがとうございますp(^^)q私もとりあえず1週間自分で血糖値測って様子をみることになりましたー(^-^)
- 2月4日
なおみ★
ありがとうございますp(^^)q糖分のとりすぎとかじゃないですかね??