赤ちゃんが愚図って泣いていて、抱っこやおっぱいを求めているけど、原因がわからず悩んでいます。予防接種の影響か、寝ても泣きながら起きる状態が続いています。病院に相談した方がいいでしょうか。
ただの甘えたで抱っこしてほしいだけ??
連日の質問へのご回答ありがとうございます。
2/1にロタ、ヒブ、肺炎球菌の予防接種を受けてきました。特に副反応はありませんでした。これが原因なのかわからないんですが、今日はずーっと愚図りっぱなしです。たまーにご機嫌で一人でお喋りしてるんですが、それ以外抱っこか、おっぱいをあげている時間以外はずっと泣いています。この世の終わりかってくらい...。なんで泣いてるのか全然わからないんです...。どうしてあげたらいいのかわかりません。おっぱいは出てるみたいなんですが、ただの抱っこしてほしい、甘えてるだけなんでしょうか。これくらいの時期にはこういうことがあるんでしょうか。病院に電話したほうがいいのか悩んでます。さっきやっと寝たんですが、眠りが浅いようで寝ながら泣いて、また落ち着いて寝て...の繰り返しをしてます。具合いが悪いのかなぁ...
- ゆずゆず✳︎(8歳)
コメント
MOMO
副作用の一つにぐずりがあります(´・_・`)
なので、もしかしたら副作用かもしれませんね!
うちの子も必ずと言っていいほど、予防接種後〜2日間くらいはいつもに増して甘えん坊+ぐずぐずです>_<
注射したところが腫れていたり、熱などはないですか?
時期に落ち着くとは思いますが、心配なら小児科が休みになる前に電話して聞いてみると安心できると思いますよ♡
ゆずゆず✳︎
予防接種を受けた夜はかなりぐずっていたんですが、翌日は普通だったので副反応は終わったんだと思ってました😓熱や腫れはなかったので、どうしたもんかと悩んでましたが愚図りが続くことがあるなら安心しました。もう少し様子を見てみたいと思います!!コメントいただけて安心しました!!ありがとうございます!