※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

寝る前に授乳かミルク飲ませて寝かせる方法が同じかどうか気になります。ネントレがわからないそうです。

添い乳をやめて、寝る前に抱っこして授乳して寝かせてるんですがやってることは同じことでしょうか…?😅😂
寝る前に授乳するか、ミルク飲みながら寝るかが基本パターンです😢
ネントレがわからないです😭💦

コメント

まほcoco

お乳をくわえたまま寝るかどうかがポイントです👍くわえたままならだっこして授乳してま同じことです😅
完全に寝る前にお乳をはなすと泣くかもですが、そこを頑張って、完全に寝る前にはなす→泣く→お乳くわえる→落ち着く→はなす→泣くを繰り返して、お乳くわえずに寝る練習をしていくのが無理なく進められるやりかたかもです。
ええい!めんどくさい!って場合は、お乳なしで最初からトントンとかで寝かしつけるんだと思いますが、かなり泣くし、心折れます💦