しろくまくん
それで大丈夫だと思いますよ✨
私は
ロンパースは服
短肌着と長肌着、コンビは肌着
として使ってます!
なので、着せる時は
短肌着+ロンパース
長肌着+ロンパース
コンビ+ロンパース
ロンパースも色々な素材があると思うので使い方は様々かと。
人によってちがうかもしれませんが^ - ^✨
たろ
ロンパースってどんなものを指してますか?
人によって違ったり、販売店によって呼び方が違って困ったりするんです😅
ロンパースがいわゆるボディ肌着みたいなものなら、基本は肌着です。大人ならTシャツみたいなもので、肌着にできるものもあれば、トップスとしても着られるものです。
ただ、Tシャツなので一枚で着るには寒い時期があります。
真夏で28度とかになった時には、それ一枚だけ着せても大丈夫です。下にズボンとかスカート履かせればお出かけもできます。
もし、つなぎみたいなタイプなら、カバーオールというやつで、大人で言えばニットとかトレーナーとかジーパンとか…、それ一枚では肌に直接触れた時にどうよ?っていうものです。
枚数拝見しましたが、肌着は吐き戻しが少なくて、毎日洗濯でき、乾くならその枚数で大丈夫です。なので、肌着はもう少しあった方が楽だと思います^_^ 産後そんなに動けませんし。
ロンパースと書かれているものがカバーオールならそれの枚数は余裕です。
-
ママリ
ありがとうございます
西松屋でかいました
肌触りとしてはtシャツのようなやつで、吸収性もありそうです。
肌着としてきても大丈夫なんですね。- 1月18日
-
たろ
西松屋でいうロンパースなら、たぶん肌着として売ってます。
外に着せるならロンパースじゃなくて、ドレスオールとかツーウェイオールと呼ばれるものが適してると思います^_^
生後1ヶ月したころなら、足の動きが出始めるので、カバーオールと呼ばれるものが適してます。
ロンパースだと脚が出てるので、体温調節が苦手な新生児ちゃんには寒いと思います。- 1月18日
-
ママリ
ありがとうございます
ツーウェイオールを3枚くらい買えばいいですかね- 1月18日
-
たろ
私なら朝に起きた後と沐浴後もきがえさせるので、洗い替えとかを考えると最低5枚は購入します。
それでも約2日で終わるペースなので、洗濯を楽するならもう少し余裕持たせて買います。- 1月18日
コメント