※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
雑談・つぶやき

そっか!最近の娘の色々は試し行動だったのかー!?かあちゃんはまんまとハ…

そっか!最近の娘の色々は試し行動だったのかー!!!?
かあちゃんはまんまとハマって、、本当に泣きたくなる日々で「そんなことする子はもう知らないからね!」とか言ってしまってた😢😢😢昨日今日は本当に泣いてしまったし、、
全ては試し行動なんだとすれば気持ちが軽くなる。明日からもっと優しくできる。
試しに「嫌だ」って言われてもギュッと抱きしめて「さあやるよ!」って連れてったらスッとやってくれた。

ここ最近たくさんキツイこと言ってしまった、、取り返せるかわからないけど、間に合うと信じて、これからかあちゃん変わるから、、よろしくね、、

コメント

ヘリポクター

最近私も怒ってばかりです。
あまりにも言うこと聞かない、意思を持って無視する、・・こっちを無視しておもちゃで遊ぶので、カッとなって叩いてしまいそうになり、おもちゃを払い飛ばしてしまいました。ひどすぎる自分に私も今日泣いてしまいました。
試し行動、調べてみます。
私も優しくなりたいです(ノ_・、)

• ななお

ななお

コメントありがとうございます。
    私だけじゃないんだ、って思うとまた明日も頑張れる気がします(;ω;`)
    本当にカッとなってしまいますね。。こんな感情を子供に向けてしまう自分がまた恐ろしく思うのに止められません。。
    試し行動。
    我々親を試しているんです。本能で、無意識に、どこまで自分は許されるのか、どこまでやっても親は自分を好いてくれるのか。何度も色々な方法で。
    これからそんな時はたくさん抱きしめようと思います。それはだめなんだよ、ギューっ!って(笑)
    やめてほしいことは言えば伝わる月齢です。そう思うから、色々言葉で伝えてみたり、お約束させてみたり、もので釣ってみたり、色々したけど、抱きしめることはできてなかったなって思いました。簡単なことなのに。
    優しくしてあげたい😢
    明日から意識変えて向き合おうと思ってます!やってみましょー!押忍!

• 1月18日