※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

こうゆう形のファンデーションブラシって使いやすいというかムラなく塗…

こうゆう形のファンデーションブラシって使いやすいというかムラなく塗れますか?オススメあれば教えてください✨

コメント

レイア

これ使い始めてから感動しました😂
もう絶対手放せなくていろんな大きさや種類使ってます😹
高いのも使ってみましたが全然変わらないので私はメーカーとか特にこだわらずメルカリで300円のとか使ってます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳気になってたんですけどポーチの中で邪魔になりそうだし珍しい形だからみんな使ってるのかと😂メルカリで探してみます✨👍ご回答ありがとうございました✨

• 1月18日
ママ

私は手が汚れるのがやだしスポンジもなんか保管とか使い捨てとかめんどくさくて手とかスポンジよりずっと綺麗にムラなく塗れるとよく聞くのでずっと気になっててずっとほしくて少し前にやっと買いました💖
プラザでスーパーカバーブラシというやつなんですが、
私の場合はですが、本当に買ってよかったなって思います🥰
もう最高です👯‍♀️
いつまでも使えるし、たまに洗うだけでいいみたいなので!
でも使った後ティッシュで拭いてあげるだけで私は十分かなと感じてます!
本当に手とかスポンジなんかより全然綺麗な仕上がりで感動しました🥺
本当に綺麗に塗れるので肌がすごく綺麗に見えて嬉しいです😂
塗り方なんかでこんなに肌が変わったように見えるなんて…と😜
長々とすみません!笑
そんな感じです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳わざわざお写真までありがとうございます✨このブラシ有名?でどこでも売ってますよね👍いつもスポンジで満足してるのできっと私も感動ですね😂綺麗に塗れてお手入れ簡単とか魅力的すぎます(笑)買ってみます!ご回答ありがとうございました✨

• 1月18日
ゆまいか

ファンデによって伸びやすい伸びにくいがある感じです、
エスティーローダーのファンデだと、
伸びが悪かったです(ブラシの線が肌につく感じ)
レブロンのファンデだと相性がいいのかスルスル伸びて少量でもいい感じでした!
テクスチャーが固すぎると合わないかもです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳確かに相性ありますよね💦使おうと思ってるファンデがたぶん柔らかい感じなので一度試してみます✨ご回答ありがとうございました✨

• 1月18日
kakka888

もしお試しで使ってみたいならダイソーで300円で売ってましたよ!
わたしは今それを使ってます笑
ムラなく塗れて満足です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳探してみようと思います!300円でムラなく塗れるなんて最高ですね👍ご回答ありがとうございました✨

• 1月18日