生後17日の男の子、ミルクを追加で飲み続けるが、適量がわからず困っています。出生体重は3342g、現在は3.8キロ。アドバイスをお願いします。
ミルクの限界がわかりません😣
まず泣いたら母乳をあげるのですが、そんなに出るわけではないので生後17日の今はミルクを1回100プラスしてあげています。
ですが、ミルクをあげ終わっても泣き出してしまい、追加であげると嫌がることなくゴクゴク飲みます。追加であげると限界がなくずっと飲んでしまうのですが、ミルクのあげすぎってよくないですよね😫
どのくらいあげて良いのかわかりません😫
ちなみに男の子で出生体重が3342g。今は3.8キロくらいです。ご意見ください😭
- しろ(5歳11ヶ月)
さえちゃん
生後17日でミルク100はちょっと多いと思うので飲み過ぎて苦しくて泣いてるとかではないですかね?
まだ満腹中枢が発達していないのであげたらあげただけ飲みますよ😊
オムツが気持ち悪くて泣いてたり体温調節してあげたりして抱っこでユラユラしたりしてみてくださいね♪
ゆき
病院ではなんといわれましたか?
100は多いと思うのですが、吐いたりしないのでしょうか?
吐くなら多いです
ただよく飲むベビちゃんなのかな?
らん
缶ミルクに月齢ごとに1日何回と量書いてありませんか?それであげればいいと思います!
退会ユーザー
まだ満腹がわかりませんし口にきたものは吸う反射がありますからあげたらあげただけ飲みますよ💦赤ちゃんはお腹空いてなくても口寂しくて泣きますし、あとは逆に飲み過ぎても苦しくてなくこともあります。
飲み過ぎると吐き戻しや肥満に繋がると思いますからほどほどに😅
チビパンダ
その頃の赤ちゃんは与えれば無限に飲みます😅
なのでしろさん側で調節が必要です😃
飲み終わって直ぐ泣くのも足りないわけでもなく、お腹が苦しい😱など他の原因があるかもしれないので❗
なっち
私の出産した病院では、ミルクをあげてから3時間あかなくなったら20ずつ増やして、残すようだったらまた20減らして調節してねと言われました😊✨
吐いたりしないんですよね?
オムツとか抱っことかでは落ち着きませんかね??
うちも大きく産まれて、新生児の頃は産院で教わったようにこの方法でやっていたので100くらい飲んでました!
体重増えすぎかな…と心配になったときもあったので、その時はなるべくおっぱい咥えてもらってました
み
生後15日から私は母乳とミルク100を一日7回あげてます!母乳は25くらいしか出てないです!病院の指示でそうしてますよ!
コメント