※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

29週で頸管が2.56センチ。入院を心配しています。何か対策はありますか?

あと1.2日で29wです
今日頸管が2.56センチと言われて外出控えるように言われました😢
とりあえず2週間後って言われたけど入院にならないかビクビクしてます😭💦
36wまで入院になるよと言われてしまい、、、
少しでも何かいい方法はありませんかね(´・ω・`)
上の子ともいてあげたいし入院はさけたい😭
29wで2.56はそんなに短いんですかね💦💦

コメント

ゴン

25wで20ミリになり自宅安静になりました‼️
お子さんいたら動くなというわけにもいかないし難しいですよね💦出来るだけ安静にしとくしかないと思います😵
もし実家や義実家に頼れるなら来てもらったり買い物は旦那さんにお願いしてもらうしかないかと😭辛いですよね😱

• ちょん

ちょん

20でも入院ならなかったですか?
    抱っこはしないようにしてますが本当に全く動かないは無理なのでできるだけ寝転がってるようにします😭💦

• 1月17日
  • ゴン

ゴン

前行ってた病院は1センチ切ったら入院と言われていました。子宮口の硬さとかもあると思いますが💦
    それが良いと思います‼️入院てなるとちょんさんも娘さんもストレスなりますよね😭無理しないように🙏

• 1月17日
  • ちょん

ちょん

病院によっても違いますよね(´・ω・`)
    とりあえず一気に下がらなければ大丈夫かなあ😭💦
    娘の誕生日は一緒に過ごしたいのでがんばります😭

• 1月17日
みーまま*

多分短いと思います💦
私は30w6dの健診で29mmで自宅安静言われました😢25mm切ったら入院だよ!!と・・・
明日がその後初めての健診なのでかなりドキドキハラハラしてます💦💦
上の子いると入院は避けたいですよね😖

• ちょん

ちょん

明日だとドキドキですね😭💦
    どれくらいで入院とは言われなくてわからないんです😢
    上の子いたら余計に嫌ですよね(´・ω・`)
    もうすぐ誕生日だし、何もできなくても一緒にはいてあげたいです😭

• 1月17日
CHIPI♡

2.56💦
あたしの行ってる病院だったら即入院の数値です💦
2.8で自宅安静と言われ、お風呂とご飯食べる時以外はベッドの上にいてと言われました。もちろん食事作りでキッチンに立つのもアウトでした。保育園の送り迎えも旦那と義理の両親に頼みました。頼れる人がいなくて、その生活が出来ないなら即入院して下さいと言われました。
ずっと寝ていたら伸びることもあります。逆に少しくらい、、、と思って育児などしたらあっという間に短くなっちゃいます😢

• ちょん

ちょん

そうなんですね😭💦
    週末もあんま出かけずにね、もー入院になっちゃうよくらいにしか言われてなくて😢

• 1月17日