※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵焼きの作り方について教えてください。

ゆで卵の卵白1/2個クリアしました。
スプーンよりも手掴みが好きなので、卵焼きとかに挑戦したいのですが、この先の卵の進め方がイマイチ分からず…
どんな風に進めたか教えていただければ嬉しいです😊

コメント

しゅんちゃん

わたしも初めはドキドキしながら卵の白身を食べさせましたが、なんともなかったのでゆで卵から卵焼きにしました。
薄焼き卵から食べさせて野菜やひき肉、鮭など入れてオムレツ風にしたり今は親子丼が多くなってます。
卵が食べられるとレパートリー増えて助かりますよね😊
色々作ってあげてお子さんを喜ばせてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    私も明日薄焼き卵をやってみようと思います!
    そうなんですよ!離乳食を食べてくれない期間が長く、卵もなかなか試せなかったので、早く卵焼きができたらいいなと思っていて😭
    書いていただいたメニューもとても参考になります!
    ありがとうございます!✨

• 1月17日
ゆち

卵白はアレルギーが強くでやすいから黄身のあとは全卵でいいと栄養士にいわれました~!
いりたまごやらオムレツとか?手掴みさせたいならやはり野菜入りの卵焼きとかですかね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?それは初耳です!私もそうすればよかったかもです😭時間かかりました😅
    野菜入りの卵焼きいいですね〜!やっぱりレパートリーが増えそうですね(^^)
    コメントいただきありがとうございます😊

• 1月17日