コメント
ナナ
気になって不安になるなら、病院に電話してみたらいいと思います!
不安なことは、何でも相談してみましょう。
わたしはそうしてます☺️
ムーニー
ドクドクしてる時間が長かったり横になっても治らない様であれば受診された方が良いかなと思いますが、私も妊娠前もでしたが妊娠してからも動悸するときありますが、ゆっくり過ごすと落ち着くので特に何もしてません😅
-
ぱる
横になると少し楽になりました!
また様子見ていきます。
ありがとうございます(^^)- 1月17日
まーく☆
不整脈ですよね。
酷いようなら循環器内科でみてもらうのが1番です。
私も酷くて心配だったので24時間ホルター付けたり、心エコーの検査しました😔
-
ぱる
不正脈ですかね( ; ; )
また酷くなってきたら、病院に受診してみます!
ありがとうございます(^^)- 1月17日
39110
期外収縮の不整脈だと思います。
あまりひどいようなら循環器に受診ですが、心疾患の基礎疾患がなければ、基本的には経過観察でなにも処置はないです。強いて言うなら、安定剤などの薬が出るくらいなので、健診の時に一度、心電図を取ってもらって、それから考えてもいいと思います。
私も妊娠してから期外収縮の不整脈が出て、健診の時に心電図とってもらったら波形に出てました。赤ちゃんには影響もないので、循環器には受診せず、気にしないようにしてました。その後安定期に入ったら落ち着きました◎
-
ぱる
今度の健診で相談してみます!
赤ちゃんに影響ないみたいでよかった( ; ; )
ありがとうございます!- 1月17日
みみーー
私もあります。
やはり少し妊娠すると貧血になるらしくてそこで、血液が酸素送れないからと説明ありました大学病院です
-
ぱる
貧血でなることもあるんですね!
妊娠して、体の変化についていけず、いろいろ聞けて嬉しいです!
ありがとうございます(^^)- 1月20日
-
みみーー
赤ちゃんに血液が集中するらしいです、なので動悸は仕方ないっていうお話でした。
- 1月20日
-
ぱる
なるほど!
また健診に行った時にも私も聞いてみます🙌- 1月20日
ぱる
初めての妊娠で病院に電話するっていう事が思いつきませんでした!
ありがとうございます!