3歳の子どもの2回目のインフルエンザ予防接種に行く際、下の子を連れて行くことに不安があります。赤ちゃんの免疫力や予防方法について教えてください。
明日、3歳の子どものインフルエンザ予防接種2回目を受けに行きます。
6ヶ月の下の子をどうしても預けられず一緒に連れて行きますが、うちの地域ではインフルエンザが大変流行っており下の子が周りからもらわないか心配です😥
私自身は下の子妊娠初期にインフルエンザ予防接種を受けており、産後も接種済みです。
赤ちゃんにもおなかのなかで抗体ができると聞いたことがありますが、免疫が切れる頃でもあるので心配です。小さすぎてマスクさせるわけにも行かず…
帰宅後の手洗い、加湿以外で予防できることはあるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
🌻
上の子が先々週胃腸炎になって同じ状況で下の子を病院に連れていきました( .. )とりあえず上の子、私マスクしてそして気休め程度ですが首からぶら下げるような除菌のやつを買ってバッグにつけていきました(><)
無事下の子なにもなく上の子の胃腸炎もうつらなかったです♬。.
コメント