sooooooo
あたしは、首がすわるまで沐浴してました💜
ちほ
今でもベビーバス使ってます(^▽^)
首が座るまでは使うつもりですヽ( ´ ▽ ` )ノ
ゆん
うちは2ヶ月過ぎるまでベビーバスで沐浴してましたよ(^_^)
退会ユーザー
3ヶ月半ですがワンオペで大人のお風呂に入れると裸で走り回らなきゃいけないのが辛くて、最近はベビーバスを湯舟として使ってます!
身体は専用のスポンジマットの上に寝かせて洗ってます🙆♀️
旦那が休みの日はどちらかが一緒にお風呂入って、終わったらもう一人にバトンタッチで保湿などをしてます。
-
退会ユーザー
これです!
- 1月17日
-
らら
突然すみません😭
このスポンジマットで背中洗う時どうしてますか?
膝の上より楽ですかね?😭- 3月12日
-
退会ユーザー
そのまま横向けてます!
左右両方から洗うので洗い残しとかもなさそうです😊
寝返り始まると寝返りされそうになりますが、なんとか止めてます😂- 3月12日
-
退会ユーザー
膝上だと洗い残ししてるような気がして💦
膝上の時は縦抱きしてそのまま泡で背中と後頭部洗って、シャワーをシャワー台に固定したところにシャワー当ててました!- 3月12日
-
らら
そうなんですね🙄🙄
詳しくありがとうございます😖♥️- 3月15日
ツー
真冬にワンオペお風呂は辛かったので、4ヶ月くらいまでベビーバスで入れてましたよ✨
しんちゃん
自分がイスに座って、ヒザの上にゴロンさせて首をしっかり支えて洗ってから一緒に湯船に浸かります^_^
不安定でこわかったけど、一緒に湯船に浸かれるのたのしいですよ〜
はじママ
うちは大きめベビーだったので、1ヶ月検診でOK出てすぐに大人と同じお風呂デビューしました。
ベビーバスだと手首がしんどくて💦💦(笑)
やりやすい方でいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
沐浴手が痛くて限界だったので検診終わってもうその日から湯船デビューしました😁
にゃん
湯船OK出た日から大人と同じお風呂です🛀
膝の上に寝かせて弱めたシャワーで流しています!浴室でベビーバスを使っていた為、腰が痛くて、すぐお風呂にしちゃいました😃
moony mama
私は、寄りかかれば一人ですられるようになるまで、沐浴にしましたよ。
そこまで待ってしまえば、浴室でベビーバスに寄りかかって座らせておいて、自分が体洗ったりできるので楽でした。
コメント