前駆陣痛があり、痛みや張りで眠れず辛い。子宮口は開いておらず、本陣痛に変わるのか不安。経験者のアドバイスが欲しい。
今日39w入ったばかりの妊婦です!
初めての妊娠でわからないことだらけで毎日ママリを見て出産のイメトレしたりしています、、!
2日前ぐらいから前駆陣痛があり、夜22時頃から朝方まで生理痛のような痛みがあったりなかったり…
そわそわしてしまうのと痛みと張りでほぼ寝れず、昼間は夜中と比べると落ち着いているのですが、痛みや張りはあるのでぐっすり眠れず精神的に余裕もなくなってきて辛いです😔
今日検診だったのですが、子宮口開いてないね〜よく動いて歩いてねと言われ若干ショック🤦♀️💦
前駆陣痛から本陣痛に変わるのもまだまだなのでしょうか、、?
心が折れそうになるぐらいしんどくて、経験のある方お話聞かせて頂きたいです🙇♂️💦
- ちひろ(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
choco
前駆陣痛から本陣痛に繋がる方もいますよー!
ゆき
私もめっちゃイメトレしてました👍そして同じく、夜色々気になって眠れず、、子宮口も開いてはないなぁと言われ、37週からいつでも生まれてこい!って気分で待ってたので、長くて長くて😭
結果なんの前触れもなく朝破水して、夜中から陣痛きて次の日の朝産まれました👶
いつ産まれるかは神のみぞ知るです!前駆長い人もいれば、いきなり本陣痛の人もいるし😓
いっぱいイメトレしましたが、本番はイメージをはるかに超えてたので、よく寝て体力温存した方が良いです!100.99.98...と4秒くらい間を開かせてカウントダウンしていくと、何も考えずに寝れました👌
-
ちひろ
やはり臨月はみなさんそうなのですね😌
アドバイスありがとうございます!!😭
今しかゆっくり寝れることもないですよね!頑張ってリラックスして寝るようにします💦
その時が来るのをゆっくり待ちます、ありがとうございます!!🙇♂️✨- 1月17日
-
ゆき
間違いなくみんなそうだと思います。こんな言ってるけど、2人目も臨月はまだかなまだかなって言ってる自信あります(笑)
私は破水後そわそわしてて日中寝れず、夜眠くなった頃からの陣痛だったので、陣痛終わって3分寝て陣痛に叩き起こされてを繰り返してカオスな状況でした😂頑張って寝てください!- 1月17日
-
ちひろ
みんなが一緒なら安心です😂
寝不足で陣痛と闘うのは辛いですね、、
自分なりの寝れる方法探します!!😌🙇♂️- 1月17日
ri
わたしも予定日まであと2日ですが、全く産まれる気配がなく、、、
前駆陣痛なんて36週入ったくらいからあるからここ1ヶ月くらい毎日ソワソワして精神的に疲れてきちゃいました💦
いつか産まれるのはわかってるけど、そのいつかがわからないから、心が折れそうですよね😞
-
ちひろ
36週から前駆陣痛、、
それは辛すぎる😭
でもわかってくれる方がいてて、心強いし元気出ました😭✨
お互い可愛い天使に会える事だけを楽しみに頑張りましょう!!💪💕- 1月17日
ちひろ
そうなんですね!
その時が来るのを気長に待ちます😭🙇♂️