※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

おかゆ達人ってやつを購入したんですが使えなくて困ってます…何回もチン…

おかゆ達人ってやつを購入したんですが
使えなくて困ってます…
何回もチンしてもそのまま硬いお米で
炊いてもちょっと芯が残ったりそのあと2.3回チンしてもやっぱり少し芯が残ってしまいます…
何かいいアイディアないでしょうか?😢

コメント

さくらママ

お米と水でお鍋か炊飯器で炊いた方が早いと思いますよ!
大さじ1のお米と150の水で炊飯器で炊けますよ!

  • みー

    みー

    氷の作るやつでたくさんストックしたいんですが
    その場合炊飯器でお米とお水どんくらいでやればいいんでしょうか?😓

    • 1月17日
  • さくらママ

    さくらママ

    一合が150グラムなのでその半分の75グラムのお米と750のお水でおかゆモードで炊くとできますよ!
    ただ氷のプレートが何個あるかわからないのと何グラムずつ保存したいかわからないので75グラム分して余ったら大人が食べるとかですかね?

    • 1月17日
ややや

炊飯器か鍋でストック多めに作るのが一番楽チンですよ!!

  • みー

    みー

    普通が一番楽なのですね
    難しそうだったのでアイテムにたよまくりでした😂笑笑

    • 1月17日
みー

あんまりグラムとか測んないで適当に与えてます笑
めんどくさくズボラなので🤭
氷の作るやつはたくさんあるのでたくさん作ってストックしとけばいいかなーと思って

さくらママ

そうなんですね!
量はきちんと守らないとタンパク質などは取りすぎると消化不良になったりして胃に負担かかりますよ!

わたしもズボラでしたがそこはきちんとしてました!