ビアソーセージの消費期限が切れてるのですがマカロニサラダに使いたい…
ビアソーセージの消費期限が切れてるのですがマカロニサラダに使いたいです。焼いて入れたらまずいですか?
- ままり。(6歳)
コメント
もいもい
私は賞味だったら使っちゃいますが、消費だったらちょっと恐いな~って思っちゃいます(>_<)💦
ママリ
どれくらい過ぎてるかにもよります💦
1週間以内なら消費期限切れてても、匂いや見た目など大丈夫そうなら使います😅💦
あと、保存方法とかにもよるかも!
冷凍保存してたのか、それとも密封されてて未開封だったのか、半分使って封が開いてたのか…など💡
-
ままり。
ありがとうござます😊
開封済み冷蔵で1日切れてます(><)勿体無くて…💦- 1月17日
-
ママリ
私だったら、ソーセージだし…開封済みでも1日くらいなら余裕で使っちゃうかも😭💡
- 1月17日
-
ままり。
ですよね😭笑
大人しか食べないのでもう使います😌- 1月17日
(*≧∀≦*)
賞味期限ではなく消費期限なら使わずポイします…。
-
ままり。
ありがとうござます😊私も昔は賞味期限でも無理で放してたのですが、勿体無くて、、、💦
- 1月17日
ぴー
開封してます?それと何日過ぎてます😐?未開封で2日とかだったか使います!
-
ままり。
ありがとうござます😊開封済み1日切れです。。微妙ですよね💦
- 1月17日
ままり。
私も今までそうだったんですが、1日〜2日なら最近は使ってしまってます😰勿体無くて😭
ままり。
ありがとうござます😊