※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

ビアソーセージの消費期限が切れてるのですがマカロニサラダに使いたい…

ビアソーセージの消費期限が切れてるのですがマカロニサラダに使いたいです。焼いて入れたらまずいですか?

コメント

もいもい

私は賞味だったら使っちゃいますが、消費だったらちょっと恐いな~って思っちゃいます(>_<)💦

• ままり。

ままり。

私も今までそうだったんですが、1日〜2日なら最近は使ってしまってます😰勿体無くて😭

• 1月17日
  • ままり。

ままり。

ありがとうござます😊

• 1月17日
ママリ

どれくらい過ぎてるかにもよります💦
1週間以内なら消費期限切れてても、匂いや見た目など大丈夫そうなら使います😅💦
あと、保存方法とかにもよるかも!
冷凍保存してたのか、それとも密封されてて未開封だったのか、半分使って封が開いてたのか…など💡

• ままり。

ままり。

ありがとうござます😊
    開封済み冷蔵で1日切れてます(><)勿体無くて…💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

私だったら、ソーセージだし…開封済みでも1日くらいなら余裕で使っちゃうかも😭💡

• 1月17日
  • ままり。

ままり。

ですよね😭笑
    大人しか食べないのでもう使います😌

• 1月17日
(*≧∀≦*)

賞味期限ではなく消費期限なら使わずポイします…。

• ままり。

ままり。

ありがとうござます😊私も昔は賞味期限でも無理で放してたのですが、勿体無くて、、、💦

• 1月17日
ぴー

開封してます?それと何日過ぎてます😐?未開封で2日とかだったか使います!

• ままり。

ままり。

ありがとうござます😊開封済み1日切れです。。微妙ですよね💦

• 1月17日