あちの姑はいちいち細かいです。11時くらいに電話で、「おはようござい…
あちの姑はいちいち細かいです。
11時くらいに電話で、「おはようございます」と言うと
「はい、こんにちは」と大きい声で強調して言います。
16時くらいに会って「こんにちは」と言うと
「こんばんは、でしょ?」と上から強く言います。
昔からそうなので、まぁいいかと気にしてなかったんですが、何年もこの調子なのでムカついてきました笑
どっちでもいいじゃないかと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
あとこわな姑になにか嫌味を言ってやりたいのですが…
- はあと♡(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
5108
細っ、、!(笑)
11時からこんにちはであっていますがでも一応まだAMだしおはようございますでもいいですよね😅しかし16時にこんばんはは違いますよね、、(笑)こんばんははに関しては言い返せますので16時はこんにちはですよ〜♪くらい言っても大丈夫だと思います、😂しかし細かい
退会ユーザー
めっちゃうざいですね🤣🤣
嫌われそう!!
どっちでもいいー!16時くらいならむしろ、こんにちはじゃない?って思いました👀
-
はあと♡
親戚中の女性からは恐らく嫌われています笑
男性には優しいです😂
16時は「こんにちは」ですよね笑
何に関しても細かいので、一緒にいて疲れます😐- 1月17日
退会ユーザー
ぐでベイビーさんに対してバリバリコンプレックス意識ありそうですね😂
大人気ない…もとい婆さん気ない。笑
「年配の方は今だともうこんばんはなんですね〜!年代で挨拶の感覚が違うって面白いですね!😆」と無邪気に言ってみては。笑
-
はあと♡
コンプレックス意識とは…
そんな風に捉えたことなかったのですが、とても私にだけ厳しいです😅
そのくらいの嫌味言えるようになりたいです😂
笑いながら言ってみます!
ただ姑は冗談通じないので、泣きそうですが…
旦那が何か強く言うとすぐ涙ぐむんです。😅- 1月17日
-
退会ユーザー
そう感じます〜😂だから必死で勝ちに勝ちに回ろうとするんじゃないですか?😅
攻撃的な人に限って自分はガラスのハートですよね!😂もうなんか…必死な可哀想な人だから仕方ないと思えばぐでベイビーさんの気持ちも少しは楽になるかも…😭- 1月17日
-
はあと♡
そう言われてみれば、姑は勝ち気な気がします笑
ですね、可哀想って心の中で思っていたいと思います😂
「まぁいいか」といつも思うんですが積み重なってくると無性に腹立つんですよね笑
私も大人になれるよう頑張りたいと思います😅- 1月17日
y♡
うぜェー‼️😑💧笑
16:00とかビミョーな時間の挨拶のこだわりとか考える事がちっちゃー🤦🏻♀️
なんか義母ってそんなに嫁の事気に食わないんですかね⁉️🤷🏻♀️
なぜそんな事しか言えないのかホント「義母」って謎🤔
ウチのもなかなかです🙋🏻♀️笑
ホント大嫌いです🙆🏻❤️
私は頭にきすぎてボロクソ言いました🙋🏻♀️❤️
おかげで絶縁に近くなり寄り付かなくなり安心しています💁🏻♀️
私が、ぐでベイビーさんの代わりに言ってやりたいです👊💣💥
(°▽°)
うっざーーーー( ゚д゚)
そういう対応されると、めちゃくちゃマウント取ってやりたくなります。
そんな風にバカにされると腹立つので、
『16時にこんばんはは違いますね。本格的に日が沈み、暗くなってから使われるのが一般的ですよ』←NHKより。
と返しますね。
ちなみにおはようございますについても、比較的若い方は午前10時以降に使用されることについて許容的だそうですが、高齢になるほど抵抗を感じるんだそうです。その辺についても突っつきますね😈
言ってくるセリフを次から次へと否定してやりたくなります笑。
はあと♡
やはり細かいですよね笑
私、一応社会に出ていますので、
挨拶ぐらいはできるのに、いちいち色んなことに細かすぎてイライラします笑
ちなみに私は33歳です。笑
姑から幼稚園児並みの教育させられてます。笑
5108
そんな神経衰弱になって生きづらくないんですかね😌他人に細かく言ってることが自分に返ってこないといいですね、、(16時の挨拶すでに間違ってますが😂)
はあと♡
他人に細かい人がいると、私に愚痴ってきます。自分がされたことは敏感にキャッチしています😅
嫌味のひとつふたつ言えるように、
私も強くなりたいと思います💦