コメント
maRio❇︎
去年産みました!
土曜日の昼間出産で手出しが5万でした!
講習は行きました!行った方がいいかなー?と思います!初めてだとわからないこともたくさんあるので!
mimimi
2017年に産みました!深夜3時にたがしら行って、朝7:30ごろ出産。深夜加算があって手出し9万でした!
母親学級、前期後期行きましたよー!必要なものとか、陣痛始まったときの対応とか教科書みたいになっててわかりやすかったです!
-
月
結構手出しあったんですね!やっぱり差がすごい( ; ; ) 10万ぐらいは見とうかな…
みなさん参加されてるんですね!私も行かねば!月末に9ヶ月になるんですが来月のに参加しても遅くないですかね??- 1月17日
-
mimimi
個人病院なので、お金は準備しといた方がいいかと思います💦
母親学級、いいですよ!入院準備とかのお話や、わたしのときは実際に部屋や分娩室も見学させてもらえました!9ヶ月でも大丈夫だと思います🙆♀️出産、頑張ってくださいね!٩(^‿^)۶- 1月17日
-
月
お金準備しときます!!
あー部屋見れるのはいいですね!私は見たことあるけど 旦那はないだろうし💦 来週検診なので来月分確認してみます✨✨
心強いお言葉ありがとうございます♡- 1月17日
n.s
出産日の前々日朝4時から入院、促進剤と吸引分娩で平日の昼間出産でしたが手出し9万でした😅
講習は前期後期共に行きましたよ😊初産だったのでいろいろ勉強になったので行ってよかったな、と思いました🙌🏻前期ではサプリとかのサンプルも沢山もらいましたよ😆(笑)
-
月
コメントありがとうございます!
そうか!そういった薬やら出産方法でも金額が違うんでした💦 すごく大変な出産だったんですね😢
えっ!サンプルもらえたんですね!それは参加すればよかった笑♩- 1月17日
-
n.s
最後微弱陣痛になってしまって、産む6時間前から促進剤点滴でした😭入院してすぐに破水したのでその点滴もプラスでお金かかってるはずです😭
葉酸とかのは貰えたはずです!記憶が曖昧ですが😅でも出産に関しては後期のが詳しく説明してもらえるので後期は出た方がいいかな、と😊- 1月17日
-
月
そうだったんですね💦聞けば聞くほど出産って みんなそれぞれでママ強いって思います>_<‼️
後期確か明日あった気がするので 電話してみようかなー笑✨- 1月18日
-
月
先ほど電話したら出産の1ヶ月前の教室に参加してほしいとのことで来月行くことになりました☆ちょっとだけ安心です☆
- 1月18日
-
n.s
ほんと人それぞれです😅初産でもスポーンと産む方もおられますし、私の友達は70時間かかったと言ってました😱
来月参加できることになったんですね☺️よかったです😆- 1月18日
-
月
70時間?!それは… そういう話聞くと神秘だなって心から思います!最近は子供が生まれる番組見ると涙が出ます😢
皆さんに聞いてよかったです☆☆- 1月18日
なお
去年出産しました!予定日10日前の昼間に陣痛→18:30頃出産でした。無痛分娩希望したので15万ぐらいは手出ししました。
前期は仕事中だったので行けず、後期の講習は旦那と行きました!いきみの逃し方とかもっと真剣に聞いておけばよかったと思いました!
-
月
無痛分娩だと結構手出しが多いんですね💦
先ほど予約しました笑 結構みなさん参加されてると聞き 行こうって思いました!!- 1月18日
月
結構お手頃?ですね!同じ感じで夜間だったからか10万という意見もあったので💦
やはり行った方が良いですよね😢 来月参加してみようかな!!
maRio❇︎
土曜日は案外病院やってるので休日扱いにならないのかもしれないですが、思ったより手出しないなーって思いました!
お産に必要なものとか教えてもらえるし、初めての不安が軽くなると思いますよ(*´꒳`*)
月
知り合いもいないし…とか思ってましたが 不安が軽減するなら旦那といってみようかな〜と思います(*^_^*)