

haruママ
めんつゆと水を1カップずつ入れたのに、卵つけておくのをいつもしてます。24時間たってから食べてます。

はるはる
めんつゆ3:みりん1の割合にニンニク入れてます!
ママ友に人気です🥰
-
かおる
浸けるだけですか?からをむいてから煮ますか(´・ω・`)?💦
今、さっそくパクったのですが、煮るのかすらもわからなくて〰(TДT)
前回、大失敗したので(´;ω;`)- 1月17日
-
はるはる
浸けるだけです^_^
うちは半熟煮玉子にしますよ〜❤️
ラーメンやさんみたいな煮卵になります?- 1月17日

ぺぺ
うちはズボラなので市販で売っている白だしにつけるだけですがめちゃくちゃ美味しいですよ☺️

ままり
茹でた卵を、めんつゆを水で割ったものに一日付けておくだけです!簡単だけと美味しいですよ♡

まち
うちは半熟たまご(水から入れて沸騰して6分)を殻をむいて、
水を半カップ、醤油大さじ3と半分、酢を大さじ3に一晩つけてます。
だいたいいっぺんに6個くらい作ります。

かおる
皆様、ありがとうございます❗☺✴
前回ただの茶色い卵になってしまって〰(TДT)
アドバイスありがたく それぞれ試してみたいと思います☺
昨日、スーパーで卵激安のパック制限なしにつられて、、、(* ̄∇ ̄*)
本当はお袋煮を作る予定が
急に煮卵が食べたくなり、、、、
ありがとうございました❗☺
コメント