コメント

退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。3ヶ月くらいまで良くなったり悪くなったりの繰り返しだと思います。
泡石鹸できれいに洗ってしっかり石鹸成分拭き取って保湿で良いと思います(^ ^)
健診で診てもらうのも良いと思います。

退会ユーザー
皮膚科ですね。乳児湿疹だと思います^ ^
優しく泡で洗って、綺麗に流すですね。完母ですか?
-
かおkao
これは皮膚科でいいんですね!初めてで何もわからなかったのでありがとうございます♪
私は母乳+夜中ミルクの混合です(*^^*母乳だとなりやすいとか何かあるんですか?!- 2月3日

ももっぺ
だいたい1ヶ月くらいからよく出る脂漏性湿疹ではないでしょうか?
もし脂漏性湿疹ならほとんどの子がなるものなので大丈夫です。
お風呂の時に清潔に洗い、拭いてあげれば1ヶ月もあれば治っていきます。
-
かおkao
ほとんどの子がなると聞いて少し安心しました☆
清潔に洗い、拭くようにして様子みてみたいとおもいます!
ありがとうございます♪- 2月3日

ゆうたまま.
うちの子も、最初そのくらいで
広がりました!
先生いわく、両親のどちらかに
にきびができてたりすると
赤ちゃんにもできるそうです。
その湿疹はあぶらなので、
石鹸つけて洗うと綺麗になりますよ!
-
かおkao
広がったんですねー!私もネットで広がるとか書いてあったので不安ですがみなさん結構なってて清潔にしてあげればということで少し安心しました♪
私も小さいニキビあるので赤ちゃんにできちゃったのかな( ノД`)…
早くなおってほしいです((T_T))((T_T))- 2月3日

えっちゃん´ω`*
乳児湿疹だと思います!!
家の子も3~4ヶ月くらいまで出ました(>_<)
私も検診の時に相談して、先生に石鹸で洗ってあげて清潔にしてあげれば大丈夫と言われました☆ひどくなると薬も出るようですが、 薬使わずに治りました(^^)
-
かおkao
結構長期戦なんですねー!
清潔に石鹸で洗うようにします(*^^*)!
ひどくならないといいです!ひどくなったら病院ですね‼‼- 2月3日
かおkao
泡石鹸で洗ってあげればいいんですね!
昨日から石鹸で洗うようにしてました。このまま続けてみたいと思います。
明日検診の際に聞いてみようと思います♪