※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

生のえびがあります!頭部はお吸い物に使いたいです!身の部分は湯がいて…


生のえびがあります!

頭部はお吸い物に使いたいです!
身の部分は湯がいてサラダに使いたいです!

殻付きなんですけど、どう調理すれば良いのでしょう💦

生のまま頭と身を分ける
身は殻付きのまま湯がく

合ってますか😅?

コメント

ゆ

サラダに使うなら湯がく前に下処理しておきたいので、私なら
頭を取る
殻を剥く
背わたなどの下処理
茹でる
と思います😊

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    お恥ずかしながら海老の調理をしたことがなく…😅
    私もその準備で調理したいと思います☺️

    • 1月16日
  • ゆ

    下処理の方法も色々あるので、調べてみてください😘
    私も生海老なんて調理したことないです(笑)
    夫か調理師なので、知識だけ入れられてます😂

    • 1月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    旦那様調理師なんですね🥰素敵です❤️調べてみますね!ありがとうございます😊

    • 1月16日
deleted user

生のまま
頭と身体を分けたついでに
殻もとってスジ?背わた?も
取ればいいのでは…??

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    下処理しないとですよね😅
    やってみます🙇‍♀️❤️

    • 1月16日
きき

生のまま頭と身を分けて背わたをとって、身は殻付きのまま湯がく。
身は水の状態で入れて塩を入れ沸騰したらすぐ火を切ってお湯が冷めるまでそのままにしとくと身がしっとりしますよ!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    しっとりさせる方法あるんですね🥰
    ありがとうございます😊

    • 1月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

皆さんがおっしゃる順番で大丈夫ですが、茹でる前に片栗粉大さじ2・塩小さじ半分・水大さじ2でしっかり揉んで、汚れを落とした方が良いですよ!

その後水洗い、キッチンぺーパーでふき取ってから茹でてください

実はエビってスゴい汚れてます(;´Д`)

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    えびって汚れてますよね💦
    下処理がんばってみます❤️ありがとうございました😊

    • 1月16日