※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
家事・料理

薄口醤油をレシピの通りに使って煮物を作ったのですが、食べた後塩辛く…

薄口醤油をレシピの通りに使って煮物を作ったのですが、食べた後塩辛く感じてしまいました。
普段は減塩醤油を使っているせいでしょうか💧
上手くできる調整の仕方を教えて下さい💦

コメント

かな

酒、みりん、砂糖、だしをいれたら
どうですか❓

  • みなも

    みなも

    酒、みりん、だしは入れました💡
    完成した後でも砂糖入れたら味を変えれますかね?

    • 1月16日
  • かな

    かな

    完成後でも変わりますよ😊

    • 1月16日
  • みなも

    みなも

    明日、砂糖入れてみます💡

    • 1月16日
s.w

薄口醤油は味が薄いんじゃなくて色が薄くて普通の醤油より塩分も高かったと思います!
なので少なめに入れて味がを整えるほうがいいと思います!

  • みなも

    みなも

    今度から少な目に入れてみます😭
    食べる時は美味しいのですが、後から口が辛くなってきまして💧

    • 1月16日
リトルミー

薄口醤油の方が、濃口醤油よりも塩分が高いです。
なので、同じ量を使うとしょっぱくなりますよ。

  • みなも

    みなも

    そうなのですね😭
    今後は半分の量で試してみます。

    • 1月16日