コメント
退会ユーザー
私の場合は夜中に微弱陣痛きて病院に連絡したら来てくださいとの事だったのでパジャマのまま行きました!(笑)
退会ユーザー
夜中だったのでパジャマで行きました☺️陣痛スタートだったのですが最初は痛みも軽いし間隔も空くので着替える時間はありますよ😆
-
yuma
ありがとうございます!
やはり夜だとパジャマだったのですね。
なんだかパニクって着替えたりする余裕あるのかなとも思ってます😓- 1月17日
ママリ
普通の服で行きましたよ!
マタニティ服です。
病院着いたらすぐ着替えさせられたので^^
-
yuma
ありがとうございます!
たしかに、病院着いたら着替えが用意されてるかもですね!- 1月17日
あ
病院に来た時の服で退院って場合もあると思うので、着替える余裕があったら普通の服の方がいいかもしれません😊
-
yuma
ありがとうございます!
退院のときのことも考えました!
退院の服もとなると荷物増えるしなぁ…と思ったり。- 1月17日
manma
夏でパット付きのワンピースでした!
病院着いたら陣痛室行くのに病院で渡された服に着替えさせられました!
-
yuma
ありがとうございます。
そうですね。
たしかに、病院で着替えがありそうな気がしてきました。
今度検診のときに聞いてみようかな。- 1月17日
退会ユーザー
病院着いたら寝るときの服?に着替えてって言われたので、ジャージみたいなので行けばいいと思います!
出産のときは下は脱がせられるし、暑かったので半袖Tシャツで出産しました笑
-
yuma
ありがとうございます。
暑かったのですね!
汗拭きシートとかタオルとか用意しますもんね。
着替えやすいもののほうがよさそうですね。- 1月17日
おかあ
夜に病院に行ったのでパジャマでした!
昼だったらその時着てる服のまま行きます!
-
yuma
ありがとうございます。
昼なら着てる服、夜ならパジャマですね!
そうすると、あまりよれよれの部屋着だと恥ずかしいかな、とか余計なこと考えてしまいます💦- 1月17日
はじめてのママリ
どうせ着替えるだろうと思って、ジャージに上はパーカーとかで行こうかなと考えています笑
脱ぐのも楽そうなので笑
-
yuma
ありがとうございます!
そうですね!
病院着いてから着替えやすいもの、って重要ですね。- 1月17日
よしだ
私の友人から聞いた話ですが…。
自宅で破水し、病院に来る途中のタクシー内で出産となった妊婦さんが居たらしいです。
その時にスウェットの上下だったため、出てきた赤ちゃんがうまいことズボンでキャッチされているような状態になっていて良かったと言っていました。
スカート(ワンピース)だとそのまま赤ちゃんが地べたに出ていたと考えるとやっぱりジャージかスウェットの上下にしようと思いました。笑
-
yuma
ありがとうございます!
なんと!!そういうケースもあるんですね…
ジャージかスウェット、、- 1月17日
yuma
皆さまいろいろありがとうございます。
大変参考になりました。
くだらないことかもしれませんが、予定日が近づくにつれて細かいことが気になってしまって…
きっとそのときになったら、それどころじゃないと思いますが、イメトレしておきます(笑)
yuma
ありがとうございます!
夜中だったらパジャマですかね!
この時期寒いかなーと思ったりしてます。