お腹の張りと痛みが続いている38w2dの妊婦です。本陣痛につながるか心配で、症状を相談したいです。旦那も気にしてくれています。
38w2dです!
昨晩からお腹の張りとお腹を下したような若干の痛みがあります( ¨̮ )
まだ全然耐えられるし、眠れるので前駆かなぁ、と思っているのですが
こんな感じから本陣痛につながった方いますか??(´∵`)
二時間前ほど、膣が違和感すごくて起きて
何だ?と思ってたらトンッという小さな音と共に膣に太い針を刺されるような鈍痛が( p_q)
でも出血も破水もなく、その後のお腹の痛みや張りも昨晩からの感じと変わりません。
旦那も、夜中にお腹をちょこちょこ触ってくれてたみたいで
「夜中張ってたね〜痛くない?」とか
気にしてくれてます( ºωº )
なんだこれわ〜と思うことが多すぎて
そわそわしちゃいます(・ω・)
- まゆらし✡(8歳)
コメント
ちぃ☆ちゃん
赤ちゃんが準備し始めたのでしょ~ね(๑ ́ᄇ`๑)
まゆらし✡
ですかね??(ノ*'ω'*)ノ
前駆始まって一週間経ってて、赤ちゃんの頭触れるくらい下がってると言われてるのでそわそわです\(°ω° )/
ちぃ☆ちゃん
もし、トンっていうのが赤ちゃんの頭で産道にはまったりしたのなら破水したりとかも考えられてくるのでトイレに行った時など気をつけてみては?
私は4人目が前駆が1週間以上あって夜中に産院に行って朝方陣痛遠のいて促進剤打たれて1時間後に赤ちゃんの頭がガコってハマってすぐパシャッッッて破水してそこからは早かったですからね(^^;)
いもうとは前日にガコって音聞いて翌日の朝に自宅で出産になっちゃいました(^^;)
まゆらし✡
えええ、自宅で出産ですか(・ω・`三´・ω・)
どんな状況でもお産ができるのは母親の力ですね…(´・×・`)
ガコっていう音は、リラックスしてる状態でなりましたか?
動くと股関節がバキバキ言うのでわからなさそうです( ˘ω˘ )
ちぃ☆ちゃん
下半身に違和感感じます( ̄▽ ̄;)頭でるっちゃーーーー!はまっとるっていいようやろーーーー!って看護師に当たり散らしてました(*꒦ິ⌓꒦ີ)何せ促進剤使ってたから痛くて痛くて( ̄▽ ̄;)必ず破水とは限りませんよ(*゚∀゚*)私と同じ方もいれば前日に何か音したぞ!?まっいっかぁ!って方もいるので(๑ ́ᄇ`๑)妹がリラックス状態というか寝ていて寝返りをうつときに聞いたみたいです(*゚∀゚*)早く陣痛くるといいですね꒰✩’ω`ૢ✩꒱
まゆらし✡
何回か腰の関節?みたいなのがガコっていう音は聞いてるんですけどね…(´・・`)
なかなかわからんもんです(´×ω×`)
早く陣痛こいこい〜と思いすぎて遠のいちゃってるのかなとか思ったり笑
早くベビさんに会いたいものです(´•ω•`๑)
ちぃ☆ちゃん
私は腰というよりお腹側で聞こえた気がするかな🤔微弱陣痛もあるしこればっかりは人それぞれだし感覚も違いますからね(。•́︿•̀。)
そぅそぅ!私は4人目が下がってきたり上に戻ったりと準備運動してるのに振り回されて前駆なんか嫌だーー!と促進剤使用したので、出来ることなら自然な陣痛のがいいですよ(o^^o)♪
まゆらし✡
思わせぶりなベビちゃんだったんですね笑
早く会いたいとはいえ焦りは禁物ですよね…ベビちゃんのタイミングでのんびり来て欲しいです😆
夜中眠れなくて朝旦那を見送ってから昼まで寝てしまって、家事をして気付いたら夕飯準備…ってかんじなので運動も出来てないし、予定日超過しないか心配です(´д`)
ちぃ☆ちゃん
かなりな思わせぶりでしたよ(๑ ́ᄇ`๑)笑
今は3歳ですが変わらずマイペースです(๑ ́ᄇ`๑)
そうですね、赤ちゃんのタイミングがベストですね😍
夜中も眠れなくなったりと落ち着かなくなりますからね😅眠れる時には寝ていた方がいいですよ(゜▽゜)身体的にも産後のリズムになってきてるはずですから♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡気楽に毎日過ごして下さい(o^^o)私は37w頃から毎日毎日雑巾がけとトイレ掃除を欠かさずやってましたよ(*゚∀゚*)
ばぁちゃん曰くお産に繋げたいなら雑巾がけを毎日したら安産になるぞ!って教えられて3人目と4人目が雑巾がけで早い週数で産まれてきましたよ😍