コメント
まぁちゃん
お粥だけのときは黄色いフタはいらないですよ😊
一緒に野菜の調理をするときに必要になるので。
まぁちゃん
お粥だけのときは黄色いフタはいらないですよ😊
一緒に野菜の調理をするときに必要になるので。
「おかゆ」に関する質問
離乳食についてアドバイスお願いします。 もうそろそろ7ヶ月になる息子がいます。 量を全然食べてくれません。 始めたて並に食べなくて おかゆ、かぼちゃ、しらす、りんご あとは白湯をすこし 全部大さじ1ずつ用意して一…
離乳食、食べさせる順番てあるのですか?🤔 今、離乳食始めて2週目でして、今日からお野菜デビューしました。 おかゆ→野菜→麦茶であげてます。 まんべんなく、途中途中であげた方が良いのか、1品完食したら次という流れが…
離乳食の進み具合が心配になってきました もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、6ヶ月から離乳食を始めて今はまだつかみ食べの意欲も見せず(お菓子は置いてあげると自分で口に入れます)、おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おとは
ありがとうございます😭✨
まぁちゃん
グッドアンサーありがとうございます🎵
ダイソーのおかゆクッカー、うちも使ってるので😆
取説見返してみたんです😊
私は今日生米(ホントはダメらしいですが💦)からレンジで作ってみたんですが、炊飯器より早い時間で出来ました😂
こまめに止めてかき混ぜながらですけど、ちゃんと炊けましたよ🎵
クックパッドに生米からレンジでお粥作るレシピ載っててやってみました😆
おとは
え!すごくいい事教えてくださってありがとうございます😮✨説明書のご飯からのやり方で、レンジでやったらできたんですか??😆
まぁちゃん
説明書通りの生米からの分量で、最初は1分ずつを2回くらい(2回目は様子見ながら)、その後は20秒毎に止めてかき混ぜてを繰り返して作りました😆
常に見てないと吹きこぼれちゃいますが、吹きこぼれる直前に扉開ければ大丈夫です!
お米研いで30分水に浸して(ここまでは炊飯器と一緒)、レンジでのトータル加熱時間も10分以内(こまめにかき混ぜるので多少時間はかかりますが)、ブレンダーで潰して小分けにするまで1時間かからないで作れましたよ😁
おかゆクッカーだと容量小さいので、分量計るのはおかゆクッカー使って、レンジで調理するのは大きめの耐熱ボウル使うと楽かもしれないです😊
おとは
すごい😮‼️‼️ありがとうございます✨ぜひその方法試してみます😆😆
まぁちゃん
吹きこぼれだけ注意すれば、大丈夫です🙆
出来上がるまで、レンジに付きっきりになっちゃいますけどね😰💦
鍋で作っても、付きっきりになっちゃうんですけどね(笑)
おとは
ありがとうございます😍やってみます🙏✨