コメント
あい
私はモモ肉です😊
胸肉を使う時はとり天やカオマンガイを作るときくらいです😅
病みポン太@野球のお母ちゃん
まさに今日の我が家の夕飯はチキンカツです笑
カツならむね肉派です❗️
むねって安いけど確かにパサパサしますよね💦
私は本からの受け売りですが、塩をひとつまみふってお酒につけるか、砂糖をすりこんでお肉を寝かせています☺️
多少は柔らかくなりますよ✨
砂糖は甘いのが残ったりするので
軽く水で流したあとキッチンペーパーで拭き取ります😀
アレンジならチーズと大葉を挟んだり、たらこや明太子を挟んだりですかね😊
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hanaKA
ありがとうございます🎵
むね肉あるので今夜チキンカツ作ってみます!
お酒に塩ですね!やってみます😊- 1月26日
★JilLE★
一口大にそぎ切りして揚げると、パサつきが少なくなります😊
うちはチキンカツカレーとかにしてカレーの時のテンション上げ要因にしてます♡
私がカレー苦手なので😅💦
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hanaKA
そぎ切りですかぁ!早速やってみますね✨
カレーにチキンカツ🎵最強の組み合わせですね!- 1月26日
リツカ
ムネ肉でつくってます!
柔らかくしたい時は、マヨネーズとお酒を下味つけるときに揉み込んで
ちょっと時間置いてます😊
あとは、火を通す時に高温で通すと硬くなると聞いたので
なるべく低音でじっくり火を通してます!
アレンジ、うーん、出てないものだとソースカツ丼みたいにして食べたりしてもいいと思います😋
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hanaKA
ありがとうございます🎵
やっぱりひと手間かけると柔らかく仕上がるんですね✨
しかも低温ですね😆やってみます🎵- 1月26日
hanaKA
ありがとうございます!
カオマンガイ?初めて聞いたのでググりました😅
すごいお料理好きなんですね!
尊敬しちゃいます🎵