※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で38.5度ですが、インフルエンザではない安心感。育児不安。シャワーだけでお風呂大丈夫?湯冷め心配。

風邪をひきました(T_T)38.5度です。
検査の結果インフルエンザではなかって一安心なのですが、どこまで育児が出来るか不安です。
手洗いうがいを撤退してたのに、、、
赤ちゃんのお風呂はシャワーだけでも大丈夫でしょうか?
いまの時期ちゃんと浸からせないと湯冷めしますか?

コメント

ルー

パパの帰りが遅いんでしょうか?

赤ちゃん外出てないなら無理にいれなくて良いのでは?汗もたいしてかいてないでしょうし、1〜2日くらい大丈夫ですよ😅
ウンチしたらお尻だけ洗ってあげると良いと思います!

ちなみに息子と私がこの前インフルになりましたが、お互い熱出てたので3日はいりませんでした。
臭くならなかったですよ。笑

お大事に!

• ママリ

ママリ

コメント有難う御座います(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    こんな日に限って今日は遅いみたいで💦
    確かにウンチしたらお尻だけはしっかり洗ってあげた方が良さそうですね!

二人でインフルエンザになったんですか!?それは大変でしたね😭

• 1月16日
  • ルー

ルー

その後体調大丈夫でしたか?
    時期的にお風呂パスで大丈夫だったかと思いますが、今後、汗かいてたら蒸しタオルで拭いてあげるだけとかもアリだと思います😊
    ムリしないで元気になってくださいね。

ちなみに我が家のインフルは子ども2人+母親の私の3人まとめてでしたw
    お正月でパパがいたので、ある意味セーフでした。笑

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ご心配有難う御座います😭
    あの後乳腺炎にもなってしまって地獄の日々でした💦
    病院に行ったので今は大分落ち着きました😭
    ホントお風呂なんてムリムリだったのでおっしゃる通り蒸しタオルで拭くだけで我慢してもらいました。

インフル大変でしたね😫上の子も下の子もだったとは!
    お父さんお正月からフル回転で頑張ってくれたんですね!

• 1月19日
  • ルー

ルー

わー!乳腺炎しんどいですよね…
    落ち着いて良かったです😂

我が家のパパは、看病疲れとせっかくのお休みに出かけられなくて気持ちが滅入ってたのか、時々ため息をつきながら自分の熱を測っては平熱で「おかしいな…」って感じでうざおもしろかったですw

しんどい時に赤子のお世話、ほんと大変ですよね。。寝込んで体力落ちてると思うので、頑張りすぎないようにしてくださいね😂
    おつかれさまでした!

• 1月19日