※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

先輩ママさん、お子さんがおままごとに興味を持ち始めたのは何歳頃でしたか?手作りおままごとセットを作りたいのですが、何歳位を目安に作ればいいでしょうか?参考にさせてください。

先輩ママさんに質問です‼︎
お子さんがおままごとに興味を持ち始めたのは何歳頃でしたか?
私は、物作りが好きで手作りでおままごとセットを作ろうと思っているのですが、何歳位を目安に作り上げようか考えています。
参考にさせて下さい‼︎よろしくお願いします✨

コメント

れけもこ

1歳半から2歳の間だったと思います!

2歳過ぎからは包丁で切ったり、なべをコンロにとか、冷蔵庫に牛乳入れて…とか、よりママの真似っこが上手になって、おままごと遊びに反映されてますよ^ ^

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですね‼︎ありがとうございます✨参考になりました😊

• 1月16日

うちの子男の子ですがこの間のクリスマス、キッチンでした(笑)おままごと大好きすぎて😂🙏毎日あそんでます(笑)
うちの子は1歳半くらいから興味持ち出しました!!

• ちゃんこ

ちゃんこ

やはりそのくらいからなんですね✨ありがとうございます😊
    男の子でおままごと好きなんですね😊将来は料理人さんもありかしら😆

• 1月16日
ニーニャ

男の子ですが😅
1歳過ぎにはセンターのおままごとでよく遊んでました。
1歳半頃には包丁持ってた気がします🙆
今もコンロに鍋かけて具材入れてまぜまぜなどして料理っぽく遊んでます。具材は車のパーツだったり、ブロックだったりしますが😌

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですね‼︎周りにあら環境だと手に取るようになりますかね😊

• 1月16日
ずーゆ

一歳頃から興味を持ち始めました☺️
とりあえず最初は包丁、数種類の野菜・果物、フライパンくらいで遊ばせてます🎵

• ちゃんこ

ちゃんこ

一歳を目安に作り上げてもいいかもですね✨
    ありがとうございます😊参考になりました✨

• 1月16日
さくら

娘に2歳からフェルトでおままごと作ってあげてます。
3歳以上になると、これ欲しいとリクエストしてくれるようになり、
リクエストに答えて作るのもまた楽しいです(*^^*)

• ちゃんこ

ちゃんこ

リクエストされるのは嬉しいですね😊
    うちの子もそうなってくれるといいなー✨

• 1月16日
まろちぃ

息子は食べ物への興味が半端なく(笑)、1歳3〜4ヶ月頃からお鍋で「ジュージュー」言いながら遊んでました😙
娘は本当つい最近、息子の影響でやっとおままごとに興味が出始めたところです😅

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちの子も食べることは好きみたいなので興味持ってくれるといいなー✨
    一歳を目安に作り上げてもよさそうですね‼︎
    ありがとうございます😊参考になりました✨

• 1月16日