コメント
ひぃと
まだこれからですよ🙆♀️✨3ヶ月くらいで軌道にのると思うので、3食しっかり食べて水分たくさんとってしっかり吸わせていたら増えます😊💓!
それまではしっかりミルク足してあげて大丈夫です😘
さおり
まだまだこれから増えるので大丈夫ですよ!
申し訳なく思う気持ち、よく分かります。そこはミルクにも頼って、とにかく頻授乳を心掛けて吸わせまくることです。
ママはご飯をしっかり食べて、水分をたくさんとった方がいいです。
私は同じ頃、もにかさんより出ていませんでしたが、今は調子がいい時は200近く出ます。
完母でもいけると思うのですが、自分の安心のためにミルクを1日2回足しちゃってますが💦
まだまだ増えるので、諦めなくても大丈夫です。母乳が軌道にのるには100日かかると言われていますから😊
-
もにか
まだまだ増えると言っていただけて嬉しいです😭
頻回授乳が良いとよく聞きますが、母乳だけ何度吸わせても足りないみたいで泣きやまなくて。
「ごめんねぇ💦」って急いでミルク作っています。
あんまり出ない乳首を泣きながら咥えてる赤ちゃん見てると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
諦めずに頑張ります…!!- 1月18日
あさみ
私は2ヶ月すぎて母乳が増えて今は完母です。それまでは1日4回くらいミルク足してました。
もにか
読みながら涙ぐみました…ありがとうございますっ。
退院時は30分くらい必死に搾乳しても10mlくらいしか取れなくて。
母乳に厳しい病院だったので、胸に内出血しながらグイグイ押し出してました😭
しっかり食べてしっかり吸わせます!