※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

ブドウ糖検査はパスしたけど、貧血(妊娠前から貧血持ち)が出て鉄剤を…

ブドウ糖検査はパスしたけど、貧血(妊娠前から貧血持ち)が出て鉄剤を処方してもらいました💡

ママリ見てみると、鉄剤飲んでから便秘酷くなったという口コミがいっぱい!

学生時代から便秘酷い方だから、更に酷くなるのかと思うと不安…😭

コメント

ぐるぐる

私も37週で鉄剤出されましたけど、飲まずにそのまま出産しました!(笑)
コーラック2錠×週2回しないと💩出ない生活を7年続けていたので、絶対飲みたくないと思って…😭
硬くなるし便秘に拍車がかかるなんてとんでもないですよね🥶

• かつらぎ

かつらぎ

私も、妊娠前はコーラックを飲まないと出せない方でした💦
    それでも、たまに効き目がなくて全く出なかった日もあり…😓

逆に鉄剤飲んでお腹を下してしまった人もいるとのことで、飲むなら下す方がマシかなぁ…と思ってます💦

• 1月16日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

コーラック頼りの生活から妊娠ほんとしんどいですよね💦
    私は先生に許可もらって10ヶ月コーラック飲んでましたが、元気な子産まれましたし何の問題もなく育ってます💓
    素人なので良いとは言えませんが、どうしても鉄剤飲んで便秘しすぎ!ってなったらコーラック頼っても…とは思います😭

• 1月16日