※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥♥
その他の疑問

クリスマス前に学生時代の友人に出産祝いあげてなかったから〜クリスマ…

クリスマス前に学生時代の友人に出産祝いあげてなかったから〜クリスマスプレゼント!と娘に1500円程のプレゼントを頂きました。
来週会うので、お返しをした方がいいのかなと思いますが、半返しでも700円程度…。。皆さんなにを渡しますか?
1000円分スタバカードでもいいかなと思ったのですが、1000円分貰っても…どうでしょうか、、?

コメント

あやこ

1500くらいならお返し要らないかなと思いますが!

• ♥♥♥

♥♥♥

コメントありがとうございます!
    やっぱり要らないですかね〜😂
    ちなみに、いくらくらいまでなら渡しませんか?

• 1月16日
りな

お返しいらないと思います!
友人の方がお子さん産まれたら同じようにプレゼントしたらいいと思いますよ😊

• ♥♥♥

♥♥♥

コメントありがとうございます!
    そうします!年末年始で久しぶりに会う友人が多く、みんなこのような感じでプレゼントくれたのですが(プレゼントは個人個人で値段も様々)
    ちなみにいくらくらいの物なら渡されますか😂🙇‍♂️?

• 1月16日
  • りな

りな

私の場合、まだ産まれてないので結婚祝いの時なのですが、現金でいただいた方にしかお返ししませんでした!

友達は暗黙の了解でお互いに結婚したらよろしくね!みたいな感じだと割り切ってたので(o'∀'o)

自分だったら、むしろ物=お返しいらないよ!の意味なので半返し来たら恐縮しちゃいます(^◇^;)

• 1月16日