髪の向きが気になりますが、タオルで変えてもすぐ元に戻ります。
向きグセ治りません( ̄▽ ̄)反対に向けてるのですが、すぐ戻ります!タオルを挟んでも無理でした´д` ;髪の毛で隠れるとは、思いますが、気になって!!
- yui❤︎(9歳)
コメント
退会ユーザー
寝返りするようになったら自然と治りましたよ(^-^)v
やぶひ
うちの子も同じ方向ばっかり向いてて顔の形も少し変わっちゃいました!笑
でも4.5ヵ月あたりから逆の方みて寝るようになりました☺️
-
yui❤︎
向きグセありますよね💦
うちは、ベッドの向きを変えたり
タオル挟んだりと色々しましたが
同じ向きに戻ります😢- 2月2日
こむぎっこ
うちの子も向きグセあります!しかも若干左側が歪んできているので、かなり真剣に戦ってます(笑)
4ヶ月になったのでだいぶ自分で動いちゃいますよね(╥Д╥ )反対を向けると機嫌悪くなりますし!
でも根気強く向きを変えてます!
うちの子は左に向くので…まず身体を右にスライドさせられないようにベビーベッドの右端の方に寝かせます!
バスタオルなどを直径10cm、長さは子供の身長ぐらいの筒状に丸めて、子供を右真横に向けてタオルを背中に挟みます。
タオルとベッドの左側間の隙間をクッションで埋めてがっちり固定してます(笑)
起きてる間は、右にメリーを置いたり、右手に歯固めを握らせたりしてます(。╹ω╹。)
根気強くやって、だいぶ右にも向くようになってきました!
頭の形、気になりますよね!
頑張りましょう!
-
yui❤︎
うちも最近、向きグセが悩みです´д` ;
寝た時を見計らって向きを変えますが
いつの間にか戻ってます!(◎_◎;)
私も根気強く頑張ってみますね❤️- 2月3日
チョコミントあっこ♪
夜寝る時、ママの方を向いて寝てませんか??だったら、夜寝る時の向きを変えるのが良いかと思います。
うちの子は1ヶ月健診で、小児科の先生にそう言われてちょこちょこ変えてました。
-
yui❤︎
うちはベビーベッドなので別で寝てます💦
寝たのを見計らって、向きを変えてますが
いつの間にか戻ってます😅左向きが寝心地いいんでしょうね❤️- 2月3日
yui❤︎
そぉなんですね❤️気長に待ってみます🤗
退会ユーザー
うちも、このままずーっと左向いたままなんじゃないかってくらいありましたけど、今は普通です(^-^)頭も綺麗に丸くなってきましたよ✨かなり絶壁でしたけど(笑)タオルおいたり、ドーナツ枕使ったり必死にしましたけど、結局は自分の寝返りが一番良かったようです(^_^;)笑
yui❤︎
うちも頑張ってみます🤗💕
あまり気にせず娘のペースでと思ってます!
ドーナツ枕は、効果なかったです😢