※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣類の洗濯について、旦那が汚い作業着を洗濯機で洗っているが、赤ちゃんの衣類と同じ洗濯機で洗っても大丈夫か不安。手洗いは苦手。同じような状況の方、どうしていますか?

赤ちゃんの衣類などの洗濯物について👶

旦那が解体系の仕事をしていて、汚い作業着を現在は普通に洗濯機で回しています💦

ですが、これから赤ちゃんの衣類とかを洗う時同じ洗濯機で回していいのかなぁ…とも不安に思ってます😣(もちろん、洗濯物は別々に洗いますが何か汚いような気がして😞)

それなら、赤ちゃんの衣類だけ手洗いとも思いますが毎日やるのも、私の性格上苦になって無理だなと思います😵

旦那さんがそういう系のお仕事の方、赤ちゃんの衣類とかってどうやって洗濯してますか?

よろしくお願いします😀

コメント

るい

私の旦那も現場系の仕事をしててドロドロで帰って来る時もあります😱
その時は一旦とりあえず風呂で流してから洗濯機で回します!
大体は旦那の作業着→自分たちの服→息子の服って感じですがどうしてもきになる時は洗濯機洗浄をしてから息子の服を回します!

えみ@一姫二太郎ママ

私は作業着洗った後でも気にせず次回しちゃいます。

気になるようなら大人の衣服間に挟んだらどうですか?

作業着→大人の衣服→赤ちゃん的な?w

回数は増えますがもう一台買う予定がないならそうするしかないです!あとは作業着のあと中を水でもぶっかけて流すとかw

夫が工場勤務で作業着があります。作業着は工業油なども付いているので一度手洗いしてから洗濯機で回していますが、夫の作業着を洗ったあとは洗濯槽に水位?の跡が残るぐらい汚いです(>_<)
いつもは洗濯槽を拭いてから自分達の洗濯物を回していますが、子供が赤ちゃんだった頃はやっぱり気になって、作業着を回した後は自分達の洗濯物を回してから、もう一度別で赤ちゃんのものだけ回していました(>_<)
作業着→洗濯槽を拭いてから自分達の洗濯物→赤ちゃんのもの…という感じです♪

えりざべす

うちは会社に洗濯機があるので家では洗ってませんが、昔はコインランドリーで洗ってましたよ!

犬夜叉

別ですが私は普通に回しちゃってます😅