※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お仕事

いわき市でワタミのお弁当宅配を考えている方がいます。子供と一緒にできる仕事を探していて、口コミで不安を感じています。仕事と子育ての両立についてアドバイスをお願いします。

何度も似たような質問すいません🙇‍♀️
いわき市の方でワタミのお弁当宅配(自家用車で子供連れて)をやっていた方
またわ今やっている方いましたら詳しく教えていただきたいです😭
4月から保育園に入れる予定だったのですが
旦那が入れなくてもいいと言ってくれて
入れないで自分で面倒を見るのですが
仕事はしたいし…と思いワタミのお弁当宅配を見つけました。
ネットの口コミとか見ると割に合わないと感じたとか
書いてあって不安なので😭
子供と一緒にできる仕事は限られるし
どうかなと思ったんですがあんまり良くないんでしょうか?

コメント

さわら

あまり参考にはならないかもしれませんが大阪市内のワタミのお弁当宅配の面接に行きました。

自家用車で配達が出来ますが、決められた時間、決められた個人宅に毎日お弁当を配達しないといけない。
基本シフトは平日週5、同じ時間勤務の固定になると言われました。
もし予定がある場合、前もって分かっていても当日欠勤でも他の方に変わってもらうために個人宅1件につき200円ほどお給料から天引きされるとのことです。

働かれてる従業員の方は小さいお子さんがいる方は働いてませんでした。シニアの方がたくさん働いてました。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自家用車でできるからいいなと思いましたが
    あまり良くない感じですね💦
    求人には急な休みでも大丈夫みたいないいこと書いてあるけど
    そんなの表向きだけなんですね😞
    やらなくて良かったです😞

• 1月16日
もう

友人がやってましたが半年くらいでやめました。

届けた際、玄関先でゆっくりお話をされて次の配達が遅れて文句を言われたり子供が熱を出したり急な体調不良があっても子供連れてだから行けるだろうという風に言われた事もあったそうです。
ご老人の方が主なので、時間が遅れると怒る配達時間に家に居ない事はしょっちゅうで嫌になって辞めたみたいです。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ネットの口コミでもあまりいいこと書いていなかったんですが
    やはりそうなんですね。
    個人のお家に宅配するので
    全員の方が優しいわけでもないですもんね。
    やりたいなと思っていたんですが
    やらなくて良かったです😂

• 1月16日
ママりん

いわきでワタミでも出来るのですか?
ヨシケイは出来るようですが。
お仕事できるといいですね。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ワタミの方を見つけてヨシケイの方は知りませんでした。
    ヨシケイの方はどうなんでしょう😭

• 1月16日